多年来,我院按照教育部和省、校有关文件精神,充分发挥高校人才优势、专业优势、设备优势,与社会各界积极合作与交流,校地共建、校地互补,为地方培养了大量信息技术人才,提供了大量培训软件开发业务与各类技术支持,为地方信息化建设做出了自己的贡献。

(1)考试服务结合

目前我院是全国计算机等级考试、国家信息技术能力(NIT)考试两个国家级考试的考点,是山东省计算机文化基础考试考点。每年参考人数1万余人,为普及信息技术、推进地方信息化建设做出了自己的贡献。

(2)培训服务结合

学院可与社会培训机构合作或自提供师资,为社会各界人士以及企事业、行政单位提供计算机基础操作、办公自动化、软件开发、平面与3D设计、CAD、CAI等各方面的培训课程。学院常年按有关规定向社会开放多媒体教室、电子教室、微机室、网络安全与技术实验室等基础与专业实验室。

(3)函授教育突显特色

培养的多届计算机科学与技术、信息管理信息系统专业函授生,收到企业和政府部门的好评,教师承担省成人教育特色课程两门,校级特色课程4门。