计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 奖学助学

我院领导走访慰问勤工助学岗学子

为进一步加强勤工助学管理工作,真正发挥勤工助学的资助与育人功能,10月21日,我院辅导员唐龙龙走访勤工助学岗,对勤工助学的学生表示关怀和慰问。

期间,唐龙龙首先听取了部分勤工助学的同学对近期勤工助学工作点滴的介绍,并对勤工助学同学的辛苦付出表示感谢。对今后勤工助学工作的开展,唐龙龙提出总体要求:一要严格按照学院勤工助学管理规定和勤工助学考核细则做好分内的工作,保证勤工助学工作的高质量;二要树立“劳动光荣”的良好心态,在实际工作中促进身心健康发展,培育自身的自立自强和责任担当精神;三要在勤工助学工作中不断锻炼自己,以勤工助学助力自身的核心职业能力提升;四要正确处理勤工助学与学业学习的关系,不要因勤工助学影响正常的学业。同学们纷纷表示,会珍惜机会锻炼自己,用高质量的工作回报学院的帮助与信任。

本次勤工助学工作会议让同学们明晰了职责分工和工作要求,让同学们对勤工助学的重要意义有了充分的认识,为进一步加强我院勤工助学管理和发挥资助育人作用奠定了基础。