计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 奖学助学

聊城大学计算机学院每周一星---王君滢

 

    王君滢同学是中共预备党员,山东淄博人,现任计算机学院2016级1班团支书。

  学习方面,王君滢同学追寻着最初梦想的轨迹,努力在求学这条路上前行。她几乎每一天都将自己置身在学习的氛围中,做到凡事躬亲,以扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。她以专业知识为核心,将相关知识成网状立体化起来,形成了自己的一套学习方法。天道酬勤,她的综合成绩一直位于班级第一,五个学期以来学习成绩名列前茅,平均分达到90分以上。通过自己的努力,她顺利通过全国大学生英语四、六级考试,计算机二级考试,普通话考试等。获得了国家奖学金、聊城大学一等奖学金等。业余时间,她积极参加各种比赛,大胆创新,学以致用,并取得了一定成绩。她相信努力就有收获,并以自己平凡踏实的努力勤恳而自豪,心存高远,脚踏实地。

 王君滢作为班级的团支书,是老师与同学们沟通的桥梁,她积极地凝聚班级力量并且组织班级活动,能够协调处理好各项班级事务,努力为班级、为同学服务,帮助他们解决学习和生活上的难题。她虚心听取别人的意见和建议,不断地进行自我反省和自我总结。在大学时光里,她懂得了更多做人做事的道理,也更坚定了自己为同学们服务的决心,她不断使自己朝着更优秀的方向发展。

 王君滢同学积极地组织班级的团建活动,是团建月的先进个人,曾带领班级获得计算机学院2017年度活力团支部的称号。她积极参加各类社会实践活动,从而使自己更好的接触社会、了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。她勤俭节约、严以律己、宽以待人,尊敬师长、团结同学。

  王君滢家处农村,生活勤俭朴素,但她始终以乐观的态度面对生活。在她看来,对生活什么态度,生活就会以什么样的态度回馈给自己。她相信身体是革命的本钱,自进入大学以来一直坚持锻炼。她喜欢羽毛球,也坚持夜跑,生活健康规律,因此也养成了良好的身体素质。她以她优秀的品行影响着她身边的朋友们,提到她,所有认识他的同学都会不由得竖起大拇指。在大学两年半的时间里,她的乐观善良,勤奋好学给她带来了很大的收获,并赢得了老师和同学们的一致好评。

  上大学两年多以来,她始终牢记父母和老师的谆谆教诲,不曾忘记对自己许下的诺言。不忘初心,方得始终。保持一颗初心,不求名利,是她对自己的期愿。她始终感谢家人和老师赋予她的帮助,每一份爱和关怀都是她向前的动力,是指引她前进的灯塔。山形有限度,水流无时休,她将一直在路上,不畏艰难,砥砺前行。