您目前的位置: 首页» 学团工作» 社团组织» 考核制度

聊城大学计算机学院社团考核办法(征求意见稿)

为了更好地引导、服务、管理我院学生社团活动,更好地发挥学生社团在校园文化生活中的积极作用,激发社团各个部门组织潜力,提高社团活动的水平,调动各部门的竞争意识,带动社团的全面繁荣和发展,保持学生社团的活力,促进社团管理规范化和制度化,我院特拟定如下社团考核管理细则

一、考核对象

考核对象为计算机学院社团联合会所有社团

二、考核原则

该考核坚持社团联合会所有社团目标与学院规划相一致、导向性与可操作性相结合、定性与定量相结合原则进行。

三、组织领导

学院成立社团考核小组,在学院总支领导下,负责所有考核工作的组织和实施。

四、考核时间

2017.10—2018.08(一学期一次)

五、考核方法

考核主要包括宣传情况考核(30%),经费使用管理及赞助情况考核(20%),活动、例会(培训)、表格情况考核(50%)三部分。最终考核结果由每部门三部分总分(每部分得分×所占比例)评比得出。

六、考核内容

(一)宣传情况考核(30%)

1.国家级宣传:在新华社内参、中央电视台新闻联播、《人民日报》(不含地方版)报道加200分;在《光明日报》《中国青年报》《中国教育报》、中央电视台报道每篇(次)加100分;在其他国家级新闻媒体(报纸、电视)报道加30分。

2.省级宣传:在《大众日报》、山东电视台等省内外省级官方主流媒体上报道,每篇次加60分;在《山东教育报》《齐鲁晚报》、山东教育电视台等其他省级媒体报道每篇次加20分。

3.在国家级、省级报刊的相应手机客户端APP、微信公众号上报道,依据活动质量,在上述加分原则上减半加分。

4.市级及校级宣传:在《齐鲁晚报》(聊城版)、《聊城日报》、《聊城大学报》、聊城电视台、聊城大学电视台等地市级校级媒体报道每篇次加10分。

5.在团中央、教育部、团中央学校部等国家级共青团微信公众号上报道每篇次加80分,在团省委、教育厅微信公众号上报道每篇次加50分。

6.在新华网、人民网、团中央网站、教育部网站的主网站报道每篇次加15分;在团省委、省教育厅主网站、山东省学联网站报道每篇次加10分;在新浪网、中国青年网、大众网、齐鲁网主页、聊城大学官网首页等报道每篇次加3分;在聊城大学新闻网、“网上共青团·聊城大学”网站报道每篇次加2分。

7.在全国性媒体(含中央主要媒体地方版)及省级主流媒体上对活动进行深度正面报道(文字内容超过500字)或在全国、全省及学校主流平面媒体头版头条发表的,在原加分基础上加倍。

8.所有新闻平台的广告类报道或非正面报道均不予加分。

9.为校团委微信公众号提供活动宣传素材和稿件,录用每篇次加3分。

10.本着鼓励原则,以上未涉及到的共青团工作宣传报道酌情加分。

说明:只统计聊大校报、电视台、新闻网,其他一律依据网上共青团网站进行统计。

(二)经费使用管理及赞助情况考核(20%)

1、凡社团开展活动,自行解决活动经费问题的,每次加10分。

2、活动经费使用与申请表一致,加5分。

3、凡造假帐以私吞社团经费的,一旦证实,追究当事人的相关责任,取消其干部资格,由学院团委给予处分,扣该社团总分10分。

4、凡发现社团有向社员乱收费现象的,一经查实, 除贵令将金额如数退还给社员外,并要追究社团负责人的责任及扣除该社团总分10分。

5、社团活动自行拉取赞助,解决经费问题,须向学院团委提供证明,证实后每次加20分。

(三)活动、例会(培训)、表格情况考核(50%)

 1、活动评分细则(占本部分总分50%):

 活动评分最终分值为由各部门在考核时间段内所有活动的活动评分平均值(活动评分总值/活动次数),评分表请见附件1。

说明:活动次数超于3次的,在平均分的基础上加a=1.5+(n-3)*0.5,(n>=3)

 

2、日常培训(例会)评分细则(占本部分总分30%)

评定内容

评定项目

评定分数

次数

不满8次该项0分;8次该项10分

20分

每多一次加2分,加满为止

质量

是否能够整齐、有序的展出培训(例会)内容

10分

说明:一周内部门未开例会却有培训的,培训可抵例会一次。

3、表格上交情况(占本部分总分20%)

评定项目

评定内容

评定分数

电子版

每缺少一份减4分

共10分

纸质版

未按时上交

减2分

共10分

一份未交

减4分

备注:所需上交表格见附件3。

七、考核结果认定及奖惩办法

      按学期考核,一学期一次。

 学院社团联合会所有社团考核结果,经学院总支审批,进行为期不少于三个工作日的公示。在所有社团中评比出前三名最优社团进行加分奖励。第一名加3分,第二名加2分,第三名加1分。(社团考核小组成员根据整个考核时间段内工作量的多少进行酌情加分。)

八、本办法由学院社团考核小组负责解释。如有未尽事宜,由院社团考核小组另行议定。

九、如学校出台相关规章制度,学院将及时修订完善。

十、本办法自公布之日起实行。

 

 

 

 

 

聊城大学计算机学院社团联合会

 

2019年2月15日