计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学风先进班级——2015级8班事迹

简介:2015级8班班集体自2015年九月份成立,由班主任宋家臣直接领导工作,班长臧传雷带领班委会,团支书彭爱迪带领团支部配合老师工作,与全班同学携手共同打造有梦想有活力的班集体,自15年九月份至今,2015级8班班集体班风正,学习氛围强,纪律严明,班委的工作配合度与积极主动性良好,全体同学团结上进,在学年期末的班级量化考核中获得了年级第二的好成绩。

班级工作

学习方面:上学期建立学习小组制度。全班分为5个小组,由学习委员直接带领组长进行学习小组的管理,副组长进行组内学习方面的主要辅助,每个小组有自己的群,大家在群内自由讨论学习,制定相应的学习计划,还有学习资料的共享。

下学期主要根据上学期的成绩,建立了学习帮扶制度,由成绩前列的同学二对一辅导成绩后5名的同学,做到上课监督提醒,作业检查,专业解惑,将大家的学习成绩共同提高上去。

纪律方面:

上学期时每周召开班级例会,纪律为必须强调的话题,让大家深入的了解到学院在纪律方面扣分的相关规定。

在一节课中迟到低于三人,便进行单独谈话提醒,在一节课中迟到高于三人,便在事发的未来两天里召开班会,在全班范围内进行提醒说明。

活动方面:班级集体活动有团建月活动“放飞中国梦,励志正青春”;寒假冬至包水饺活动,其乐融融;寒假社会实践活动“放飞中国梦,做时代的领头鹰”;春季徒骇河春游活动;暑假社会实践活动“食品旅行记”;还有一些软侧篮球赛活动,演讲比赛活动,爱心捐衣活动等。

除了班集体自己进行的一些活动之外,班里的同学还积极参加院里校里举办的一些活动,一年下来,获得过校级荣誉的有10人以上;获得过院级荣誉的有15人左右;获得过省级荣誉的1人;获得过国家级荣誉3人;7名以上的同学同时获得校级院级荣誉若干。