计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进个人——刘荣月事迹材料

用青春谱写辉煌

——记计算机学院2016-2017学年国家奖学金获得者刘荣月

111

【个人简介】
刘荣月 女,河北秦皇岛人,是聊城大学2015级电子商务系3班的学生,是共青团员,2015年确立为入党积极分子。大一担任班里副班长,大二担任班长,工作认真负责。学习成绩一直名列前茅,曾获得过国家励志奖学金、一等奖学金、校级单项奖、校级优秀学生。实践能力强,曾获得过第五届全国“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛一等奖、第四届全国“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛二等奖、第十一届全国学生作文新奥赛一等奖,山东省电子商务专业大赛总决赛一等奖,山东省电子信息应用大赛总决赛二等奖,山东省发现杯总决赛二等奖,山东省蓝桥杯三等奖等荣誉。
【事迹材料】
刘荣月学习成绩优异,先后获国家励志奖学金、聊城大学一等奖学金、聊城大学单项奖、聊城大学校优秀学生等荣誉称号。实践能力强,积极参加比赛,并荣获五届全国“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛一等奖、第四届全国“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛二等奖、第十一届全国学生作文新奥赛一等奖,山东省电子商务专业大赛总决赛一等奖,山东省电子信息应用大赛总决赛二等奖,山东省发现杯总决赛二等奖,山东省蓝桥杯三等奖等荣誉。入学以来,刘荣月勤工俭学,发展特长,积极参与校内外各项活动,不断发展自我、提升自我。

明志笃学,愿将青春度寒窗

在历次考试中,刘荣月成绩均名列前茅,两次专业内学习成绩排名第一,两次专业内综合测评排名第一,先后获得国家励志奖学金、聊城大学一等奖学金、聊城大学优秀学生等荣誉称号。
“作为班长,不仅自身学习要搞好,工作要做好,班级的整体成绩也要抓起来”。因为成绩优异、工作务实,专业学院老师都很喜欢她,计算机学院老师也会将各项工作交付她处理。临近考试,学习和工作的压力没有把她压垮,反而成为她的动力。时间有限,她充分利用课堂笔记辅助知识点串联复习,灵活学习,高效利用时间进行考前备战,“虽然每天只能睡四五个小时,但是只有把该复习的功课复习完,这样我才睡得踏实。”
不仅自身成绩优异,刘荣月对班级学习也常抓不懈。她多次组织班级学业交流大会,请学习优异的同学分享学习方法,讲解学习难题,多数人学习的主动性都有了明显提高,但仍有部分同志自律性较差,不能沉心学习,刘荣月在了解他们的学习状况和思想动态后,与他们分析时间的紧迫性和学习成绩的重要性,在她的努力下,班级营造了浓厚的学习氛围,成绩均有一定的提高。扭转了大一班级成绩倒数的局面。

积极进取,全面提升为目标

刘荣月于2015年入学以来,在思想上积极入党,要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。平时严格要求自己,团结同学、振奋精神,积极向党组织靠拢,并与不定党员、老师进行交流,发现自己存在的不足、努力改正,使得自己的思想有不断的提高和飞跃,2016年被评为“校级优秀团员”。
平时除了学习、工作就是积极参加实践活动和比赛。在大一上半学期参加了“三笔两话”活动并获得一等奖,在军训期间表现优秀被评为先进个人,宿舍检查期间军被叠的好而被加分,我还参加了格创计算机协会举办的Office操作大赛并荣获二等奖。大一下半学期,我在班里组建了一个团队,一起参加了在济南山东科技师范学院举办的山东省电子商务大赛并获得一等奖,之后我们还参加了在广东的全国“浩方杯”电子商务大赛并获得二等奖,大二这一年成绩又有了很大的提高,同时比赛的成绩比大一更好,去珠海参加全国“浩方杯”电子商务大赛获得了一等奖,山东省电子商务大赛也获得一等奖,科技文化节大学生软件设计大赛二等奖,蓝桥杯三等奖等更多级别更高的比赛奖项。

通过积极参加实践活动和比赛,从而得到全面发展,力争成为一名具有创新思维的优秀大学生。
坚定信念,长风破浪会有时
刘荣月从大一进入校园开始就确立了要考研的目标,现在更加明确了自己的目标,她要考上天津大学,考上天大的管理科学与工程专业,这个专业全国排名第二,更加增大了她前进的动力。
学校现在已经拥有了推免资格,我们学校的综合实力已经越来越强,在接下来的时间里她要更努力的学习专业知识,积极参加比赛,坚定自己考研的目标,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,实现自己最终的梦想。
【个人获奖】
国家级:
2017.06获得“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛一等奖
2016.06获得“浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛二等奖
2016.11获得“国家励志奖学金”
2016.02获得第十一届全国学生作文新奥赛一等奖
省级:
2017.05获得山东省电子商务专业大赛总决赛一等奖
2017.06科技文化节大学生软件设计大赛二等奖
2017.03山东省蓝桥杯三等奖
2017.02山东省第四届发现杯软件设计大赛二等奖
2016.05获得山东省电子商务专业大赛总决赛一等奖
2016.12获得山东省电子信息应用大赛总决赛二等奖
校级:
2015年
聊城大学军事技能训练先进个人
聊城大学格创计算机协会举办的office操作活动中获得二等奖
2016年
聊城大学优秀学生
聊城大学优秀团员
聊城大学一等奖学金
聊城大学学习单项奖学金
聊城大学2016“互联网+”大学生创新创业大赛中获得一等奖
聊城大学第三届大学生科技创新大赛“创意产品创新”一等奖
聊城大学“电信营销大赛”二等奖
聊城大学“互联网+”组织服务工作中评为“优秀志愿者”
聊城大学第三届《概论》征文比赛中荣获一等奖
2017年
聊城大学学生工作处优秀助理
聊城大学优秀团员
2017届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛二等奖
聊城大学大学生软件设计大赛中二等奖
聊城大学第32届大学生科技文化艺术节大学生软件设计大赛三等奖
“青软实训”第十届“三创奖励”表彰评为一等奖
【结束语】
奥斯托洛夫斯基在其著作《钢铁是怎样炼成的》中这样说道:“生活赋予我们一种巨人的和无限的高贵礼品,这就是青春。充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”面对浩荡而又斑斓的青春,刘荣月选择用它谱写辉煌的篇章,让大学生活过得丰富多彩!