您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进个人——王心悦事迹材料

惟精惟一 允执厥中

——记计算机学院2016-2017学年国家奖学获得者金王心悦

2222

王心悦,女,汉族,1997年2月出生,山东济宁人,共青团员,聊城大学计算机学院软件工程专业2015级5班学生。曾任聊城大学计算机学院学习部副部长,现任班级团支书,计算机学院团委兼职副书记,学生会权益部部长。

“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”作为一名大学生,她始终充满正能量。在思想上,她热爱祖国,热爱中国共产党,是年级第一批党员发展对象。在学习方面,她刻苦努力,连续两学年学业成绩和综合测评成绩均为班级第一名。在学生工作中,她热情洋溢,负责学院学生工作的统筹与团日常工作的开展。在专业技能方面,她学以致用,勇于创新,获得多项省部级专业技能大赛奖项。

崇善致美,永葆初心

“信仰是辉煌的光,照遍周围也引导着人自身。”在父辈的教育和影响下,她从小就树立了共产主义信仰,在2015年9月递交入党申请书,并积极向党组织靠拢,经过民主评议,成为年级第一批党员发展对象。

作为学院的团委兼职副书记、学生干部中的骨干力量,她时刻关注国家大事,坚持阅读新闻期刊,关心国内外局势变化。作为一名有担当的大学生,她在严格要求自己的同时,还带动身边的同学共同进取,多次被评为校级优秀团员,并且荣获2016年度山东省优秀学生。

“善良与品德兼备,犹如宝石之于金属,两者互为衬托,益增光彩。”她深刻地明白“先做人,后做事”的道理。只有拥有美好人格,才能拥有美丽的人生。在日常生活中,她始终坚持行善,正直做人,经常做自我总结和反思,不断完善自己的品行。

勤学苦练,持之以恒

 

 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”大学生最重要的任务是学习。读书必须要耐得住寂寞,肯下苦功夫。贵有恒,何必三更起五更睡;最无益,只怕一日曝十日寒。她明白,只有树立终身学习的信念,才能取得学习上的成就。因此,她在努力做好学生工作之余,把自己的大部分精力投入在学习之中。认真听好每一堂课,遇到学习上的困难,及时找同学和老师解惑。“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。”是她对学习的坚持与热爱。通过自己的不懈努力,她在2015-2016学年和2016-2017学年中学业成绩和综合测评成绩均为班级第一名。

 

勇于创新,投身实践

“知之而不行,虽敦必困。”作为新时代的大学生,理应学以致用,大胆创新。她明白,只有将学到的理论付诸实践,才能真正地掌握它。因此,在学好本专业课程之余,她积极参加各项省部级科技创新大赛和专业技能大赛,先后获得山东省第七届电子商务三创赛一等奖、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第十一届电子商务大赛二等奖、山东省“发现杯”软件设计大赛二等奖、山东省大学生移动互联创新创业大赛二等奖、第八届蓝桥杯三等奖等多项奖励。

此外,她热心公益并积极投身实践。多次利用假期时间做义工,以此来回报社会。她还组织了多项社会实践活动,并获得良好的宣传效果,其中,由她组织的“世界戒烟日”主题活动被山东教育报等5家省市级媒体进行报导。

德智体美,全面发展

成绩不是衡量优秀的唯一标准。一个优秀的大学生,一定是全方面发展的。在学习之余,她还发展了许多兴趣爱好,坚持了多年绘画、练琴。她酷爱读书,广泛阅读古今中外的名著,包括小说、散文、诗词、戏曲,尤其喜欢龙应台的议论文,言语犀利,句句充满了作者的真知灼见。光读书还不够,自中学以来,她还写了许多散文、议论文、古体诗词,并且在校刊和校报上发表了数篇作品。

只有充满爱的成长环境才能培养出全面发展的子女。能有今天发奋努力的自己,她最感谢的人是父母和老师。父母的疼爱和关怀教给她如何善待生活,老师的指导与帮助照亮了她学业上的道路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。她明白,只有真正地把握好自己才是对这些帮助过她的人的最好报答!

附获奖情况:

国家级:
国家奖学金;

第十届全国大学生网络商务创新应用大赛一等奖;

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛三等奖;

第十一届全国大学生作文新奥赛一等奖;
省  级:

山东省优秀学生;

第四届山东省大学生电子与信息技术应用大赛特等奖;

山东省第七届电子商务三创赛一等奖;

第十一届电子商务大赛二等奖;

山东省“发现杯”软件设计大赛二等奖;

山东省大学生移动互联创新创业大赛二等奖;

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;

第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区三等奖;
校  级:

聊城大学英才学金;

聊城大学一等奖学金;

聊城大学优秀学生;
聊城大学优秀学生干部;

聊城大学优秀团员;

第三届聊城大学“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖;

聊城大学“格创计算机协会”大学生软件设计大赛一等奖;

聊城大学第32届大学生科技文化艺术节大学生软件设计大赛一等奖;

聊城大学军事技能先进个人;

第三届《概论》课教学主题征文大赛一等奖;

“纪念抗日战争胜利70周年”征文活动三等奖;

院  级:

聊城大学计算机学院“科技文化艺术节先进个人”;

大学计算机学院年度团建月先进个人;

聊城大学计算机学院“三创”教育专业设计大赛一等奖;

聊城大学计算机学院优秀团干部;

聊城大学计算机学院优秀学生干部;

聊城大学计算机学院“院级优秀信息员”;