您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进宿舍——2016级8班紫藤8#710

起点

——记先进宿舍20168班紫藤8#710

忆入聊大,曾有多少季风拂面而过,奈何万事行色匆匆。时光似水,流逝轻盈,弹指一挥间,摊开每个画面,风化,润物无声,站在岁月的深处回眸,遥望天际,最触动心弦的是那一段属于710宿舍情缘

那年,长风万里送秋雁,我们从五湖四海赶来,共同踏入期待的大学,踏进那个将续写满篇故事的710新家。大一的我们清纯懵懂,是军训增进了我们之间的情感,让我们知道相聚不易就应该更加珍惜,我们流汗的岁月是我们现在回想起来最为珍惜的宝藏,当初的互相鼓励是彼此间真情的流露。我们会一起按时上课,一起去食堂吃饭,一起在深夜吐槽今天发生的一切,当然我们还会在课余的时间一起相约图书馆,读书学习。每天离开前都会把宿舍收拾干净,正所谓,一屋不扫何以扫天下,只有付出才会有收获,每个人的上进心汇聚在一起就会赢得最美丽的彩虹,经过学院的评选,获得过百佳宿舍的荣誉称号。每个人都积极参加各类活动,并在各种活动中取得优异的成绩。

宿舍的每一个人都有自己的努力方向和目标,每个人都在为自己的梦想付出的,有的人为了减肥,选择了每顿饭都吃蔬菜,每天晚上会坚持去跑步;有的人为了考研,选择把所有的时间泡在图书馆里,以读万里书为己任;有的人为了篮球奉献着青春和热血;有的人为了经商而联系客源……一切的付出都在证明着我们的成长,变得成熟稳重。经过大一的考验,李荣昊、亓瑞、李通、牛猛通过努力学习获得学院奖学金的奖励,田家珍是武术协会出身,在宿舍身但保镖一职,各种招式熟记于心将来必将成为武术大师,而身为宿舍保姆的牛猛每天都是最后一个离开,因为他每次都会在离开前打扫干净宿舍并叫所有人按时起床,同时整个宿舍能与邻居保持良好的关系,乐于助人,经常会有人来宿舍请教问题,同时也会跟别的宿舍进行学习等方面的交流。

那刻,千山红树满山云,我们把酒相看,转眼日又昏。瞬间,我们明白了,在没有亲情相伴的这一刻,我们拥有彼此,足以相濡以沫,生活也可如鱼得水。这应该就是所谓的结交在相知,骨肉何必亲。

搁下现实的浮华,回到起点,寻找那片梦想的蓝天,以清水承载欢乐,拾起几片落叶,拼凑那最真实的梦。也许是一味地前行,忘了还有沿途的风景,也许是一直追逐着明天,忘了昨天已经越来越远,也许是只顾着远方,忘了那个装着纯真梦想的原点。回到起点,收起繁乱的思绪,守护这一片梦想的蓝天;倾听回忆的旋律,勾起那一段美好的往事。回到起点,用一份执着,用一份坚持,编织最初的梦想。回到起点,一样的蓝天,一样的夏季,一样青涩的梦。