计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进宿舍——2017级5班紫藤8#317

相聚是缘 共勉前进

                                       --记先进宿舍2017级5班紫藤8#317

曾几何时,我们踏出家门,来到大学这个崭新而又充满挑战的环境。我们有过困惑和迷茫,但高兴的是我们这群懵懂的新生共同适应和寻找。来自室友的帮助,同学的鼓舞和老师的指导让我们适应了大学生活。不仅如此,寝室——这个温暖而和谐的家,把来自天南地北的我们紧紧的联系在一起,互助互爱,团结欢乐。

远离喧嚣的缠绕,走进学习的圣地!接受学风的洗礼,感受爱心的抚慰!这就是我们的家。

俗话说“众人拾柴火焰高”,一个优秀的寝室离不开室友的团结,我们彼此包容,彼此理解,彼此帮助,彼此尊重,彼此努力,彼此信任使得我们“家”变成了“绿色家园”,充满生机!

平时良好的卫生习惯,认真的清理打扫,使得我们的寝室经常得优,每一个进我们寝室的人都说“会不会进错寝室了,这么干净且没有异味,不像是男生寝室,倒像是女生寝室啊”每当听到此类的话都让我们十分舒心,做事要做到最好,不能应付了事,这是我们的原则,所以我们的寝室每时每刻都给人干净整齐的感觉。

寝室要不断进步,就要不断总结,所以我们经常自我批评,寻找不足,发现问题,及时改正,重整规划,从而我们不断进步,获得荣誉。

我们因缘分而相聚,因相聚而共勉,因共勉而努力,因努力而成功。

但我们深知,自己的不足和缺陷。就目前所取得的成就还是微不足道的,身为大一的我们,还有很长一段路要走,革命尚未成功,同志仍需努力。我们要用我们的热情和努力,扬长避短,精益求精,用更好的成绩向学校汇报,也让我们的大学生活更充实、更有意义。