计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进宿舍——2017级8班紫藤8#416

让优秀成为一种习惯

                                       --记先进宿舍2017级8班紫藤8#416

 

2017年注定是我们生命中不平凡的的一年,我们告别高中,怀着同样的梦想、和未来憧憬来到了聊城大学,具体来说是来到了我们的第二个“家”,在这个家庭里有来自五湖四海性格各异六兄弟,每个人都有自己的特点和优点,经过很短的时间大家大家就打成了一片,在教室、餐厅总会看到他们六兄弟的身影。

因为是对家的热爱,更加准确的说是珍惜,我们对宿舍的卫生以及内务要求特别高,卫生一天打扫三次军被更是叠的像豆腐块一样,并且为了减少值日生的负担,大家都非常自觉的爱护宿舍卫生,因此宿舍就变得非常的温馨和舒适,为了丰富宿舍文化,大家各自准备自己的海报和墙纸,甚至有的个人为表达自己对某人深深的思念,直接把照片贴在了床头,此处省去三个字。就在这种宿舍环境下我们度过了美好的一年。

在这一年的生活中每个人都有自己的成长,我的舍友马嘉生参加的校摄影,拍照技术真是一流,所以我们每次的聚餐、游玩的拍照工作全是他,他拍的照片不用ps可以直接当壁纸。我们宿舍的还有一位大佬,在大一期间就去参加各种编程比赛,也赢得很多奖项,我们编写的程序的bug他一眼就能看出来,真不愧是大神。我们宿舍大哥梁家辉同志,是我们宿舍欢乐的制造机,当宿舍的气氛很严肃时,他总是一句话就打破宁静,顿时宿舍又充满了欢声笑语。王勇同学很有个性,他追求自己,只愿做自己心中所想,而且做事雷厉风行,从不犹豫不定,做决定也非常果断。王中钰我们宿舍的话题担当,不管你们讨论什么话题,他总能说出自己的观点,而且很有道理,并且他游戏也玩的非常可以,是我们宿舍lol的领路人。最后再说说我,我初来大学时其实有一些不适应,在他们帮助下我改变我的的状态,不管是在工作还是学习上都有了很大的提高,并且在大一期间获得班级一等奖学金。

时间总是过得飞快,转眼间我们已经是大二了,青春路上有你陪伴,是我一生之幸,最后希望我们在梦想的指引下,不断提高、成长,让优秀成为一种习惯。