计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

学生先进个人——王心悦事迹材料

业精于勤,行成于思

——聊城大学优秀团干部标兵王心悦

王心悦,女,汉族,1997年2月出生,山东济宁人,中共预备党员,聊城大学计算机学院软件工程专业2015级5班学生。现任共青团聊城大学第十届委员会委员,聊城大学计算机学院团委兼职副书记,班级团支部书记,曾任学生会权益部部长、学生会学习部副部长。

“业精于勤,行成于思。”作为一名大学生,她始终充满正能量。在学习方面,她刻苦努力,连续三学年学业成绩和综合测评成绩第一名,以学院总评第一名的成绩获得2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格,并被东北大学录取。在学生工作中,她热情洋溢,负责学院学生工作的统筹与团日常工作的开展,组织多项活动,具有良好的群众基础。在专业技能方面,她学以致用,勇于创新,承担了两项大创项目,组建团队获得十余项国家级、省部级专业技能大赛奖项。

不忘初心,砥砺前进

“信仰是一种行为,它只有在被实践的时候才有意义。”在父辈的教育和影响下,她从小就树立了共产主义信仰,积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准严格要求自己,成为了年级第一批中共预备党员。

作为学院的团委兼职副书记、学生干部中的骨干力量,她对团的工作充满热情,密切联系学院团员青年、竭诚为同学服务。在团内工作中,她脚踏实地、求真务实、甘于奉献,负责筹备了计算机学院第一次学代会、第四次团代会等多个重要会议,组织了多项团日常活动,积极发动广大团员参与团组织的活动,为广大团员青年提供展示自我的平台,努力带动青年团员奋发向上,增强了团员的凝聚力。作为一名有担当的大学生,她在严格要求自己的同时,仍时刻关注国家大事,坚持阅读新闻期刊。她多次被评为校级优秀团员,并且荣获2017年度聊城大学优秀团干部标兵,2016年度山东省优秀学生、2017年度山东省优秀学生干部。

学而不厌,乐以忘忧

“学然后能行,思然后有得。”大学生最重要的任务是学习。读书必须要耐得住寂寞,肯下苦功夫。贵有恒,何必三更起五更睡;最无益,只怕一日曝十日寒。她明白,只有树立终身学习的信念,才能取得学习上的成就。因此,她在努力做好学生工作之余,把自己的大部分精力投入在学习之中。认真听好每一堂课,遇到学习上的困难,及时找同学和老师解惑。“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。”是她对学习的坚持与热爱。通过自己的不懈努力,她连续六个学期学业成绩班级第一名,先后获得国家奖学金、校长奖学金、英才奖学金、一等奖学金、泉林奖学金等多个奖项。在2018年9月以学院总评第一名的成绩获得推荐免试攻读研究生资格,被保送到东北大学。

吐故纳新,别出机杼

“知之而不行,虽敦必困。”作为新时代的大学生,理应学以致用,大胆创新。她明白,只有将学到的理论付诸实践,才能真正地掌握它。因此,在学好本专业课程之余,她积极参加各项省部级科技创新大赛和专业技能大赛,先后获得山东省电子与信息技术大赛特等奖、山东省第七届电子商务三创赛一等奖、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、山东省“发现杯”大赛二等奖、第八届蓝桥杯三等奖等多项奖励。

此外,她热心公益并积极投身实践。多次利用假期时间做义工,以此来回报社会。她还组织了多项社会实践活动,并获得良好的宣传效果,其中,由她组织的“世界戒烟日”主题活动被山东教育报等5家省市级媒体进行报导。

宁静致远,全面发展

成绩不是衡量优秀的唯一标准。一个优秀的大学生,一定是全方面发展的。在学习之余,她还发展了许多兴趣爱好,坚持了多年绘画、练琴。她酷爱读书,广泛阅读古今中外的名著。光读书还不够,自中学以来,她还写了许多文章和诗词,在校刊和校报上发表了数篇作品。

只有充满爱的成长环境才能培养出全面发展的子女。能有今天发奋努力的自己,她最感谢的人是父母和老师。父母的疼爱和关怀教给她如何善待生活,老师的指导与帮助照亮了她学业上的道路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。她明白,只有真正地把握好自己才是对这些帮助过她的人的最好报答!

 

获奖情况:

国家级:
国家奖学金;

第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛二等奖;

第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛三等奖;

第十届全国大学生网络商务创新应用大赛一等奖;

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛三等奖;

第十一届全国大学生作文新奥赛一等奖;
省  级:

山东省优秀学生;

山东省优秀学生干部;

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;

第四届山东省大学生电子与信息技术应用大赛特等奖;

山东省第七届电子商务三创赛一等奖;

第十一届山东省电子商务大赛二等奖;

山东省大学生移动互联创新创业大赛二等奖;
第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区三等奖;

第十二届山东省电子商务大赛二等奖;
校  级:

2017年度聊城大学优秀团干部标兵

聊城大学优秀团员;

聊城大学英才学金;

聊城大学优秀学生;
聊城大学优秀学生干部;

聊城大学一等奖学金;

第三届聊城大学“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖;

聊城大学“格创计算机协会”大学生软件设计大赛一等奖;

第三届《概论》课教学主题征文大赛一等奖;

全国大学生电子商务“三创”挑战赛聊城大学选拔赛一等奖;

聊城大学第32届大学生科技文化艺术节大学生软件设计大赛一等奖;

“纪念抗日战争胜利70周年”征文活动三等奖;

聊城大学军事技能先进个人;