您目前的位置: 首页» 学团工作» 学风建设

计算机学院2020年度学风建设计划

在2020年学风建设计划中,主要做好以下几项工作:

一、思想篇

坚定同学们的政治立场,培养同学们的爱国情操。

二、学习篇

制定切实可行的学习计划,做好“考研、考公务员、创业、就业”辅助工作。组织成立了“考研小组”、“考公务员小组”、“创业兴趣小组”,做好这项工作,不断完善它,为大家提供着着实实的服务。

三、班风篇

良好的班风,良好的学风;良好的学风,良好的班风。继续加强制度建设,规范班级学风管理。细化工作方式,健全评先评优制度,完善学风建设激励机制;施行严格的奖惩制度;建立“三级”考勤制度;抓考勤纪律,规范课堂考核制度。

四、班委篇

兵熊熊一个,将熊熊一窝。因此,全面提高班委会素质是班风建设的关键。在辅导员的指导下,班委会规范了权责范围。班级的重大决策班委会开会讨论决定,并接受同学监督。在学期结束时,再次举行班委会换届大会。全面做好班委轮换工作。

五、活动篇

文武之道,一张一弛。丰富的课外的活动是班级学生理论联系实际、深化感情、健康身心的保障。为了缓解同学们生活、学习压力,积极举办活动,为大家提供一个倾诉心里话的平台。继续完善这一活动,并不断创新,推出类似、切实可行的活动,活跃班级生活。

良好的班风是培养高质量人才的前提。更加懂得学校学风建设的重要性,更加积极地配合学校的工作,不管从行动上,还是从思想上,都会努力把自己的言行举止规范化。同时,作为计算机学院的一员,作为“文明班级”的一员,必然要更加努力,负起一个“文明班级”的责任,向广大老师和同学展示“文明班级”最光彩的一面!为促进学校教风、学风和作风建设,促进优良校风的完善,贡献应有的一份力量!