计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学工动态» 我院举办“ 高唱国歌 祖国在我心”儿童爱国教育活动

我院举办“ 高唱国歌 祖国在我心”儿童爱国教育活动

孩子是祖国的希望,从小培养孩子们的爱国情怀,对中国未来的发展起至关重要的作用。为了激发孩子们的爱国热情,11月29日,我院天涯寻亲志愿协会走进柳园街道“孩子乐”托管所举办爱国教育主题活动。

自建国以来,中国人民积极跟随党的步伐,一步一步战胜了挫折困苦,终于取得了辉煌的成就,积攒了丰富的文化底蕴。志愿者们为孩子们播放了爱国主义教育视频,通过回顾建国以来社会的发展变化来让孩子们更好地感受到祖国发展之迅速,并深切地体会到作为中华儿女的骄傲与自豪。孩子们挥舞着五星红旗,热血澎湃,他们感受到祖国的繁荣富强,脸上洋溢起无比光荣的笑容。随后,志愿者们向孩子们耐心讲述了国旗的设计理念及寓意,并教导孩子们爱国并不是简单的抽象说辞,而是应该付诸于具体的行动当中。志愿者们手把手教孩子们唱国歌,孩子们斗志昂扬,唱出了他们的爱国热情。“起来,不愿做奴隶的人民”孩子们唱出了心中的不屈不服的韧性;“前进,前进,前进进”孩子们唱出了心中的责任感与使命感。最后,孩子们纷纷表达了自己对祖国的热爱,并立志要勤奋学习,以后为祖国的建设奉献出自己的一份力量。

此次爱国主义教育活动弘扬了民族精神,激发了孩子们的爱国热情,增强了他们的爱国情感和振兴祖国的责任感,意义非凡。