您目前的位置: 首页» 学团工作» 学工动态

计算机学院举办“父爱如山 礼赞孝心”活动

  

  父爱如山,父爱总是深沉又无言,它是一份厚重的感情,父爱的沉默常常让我们忘记感恩父亲的付出,可父爱每时每刻都在为我们保驾护航。为弘扬中华民族感恩的传统美德,激发孩子们对父母的感激,让孩子们感受到身边深厚的父爱,计算机学院2018级7班、8班于7月5日在江堤乐园举办“父爱如山 礼赞孝心”活动。

  “父亲总是在无言中把最好的献给我们。”志愿者们为儿童乐园的孩子们宣讲了父爱的无私与沉默并积极引导孩子们体会父亲为自己的付出,感受父爱。“父爱就像大海一般深沉宽广,生活中我们应该主动去发现父亲的关怀与付出,体恤自己的父亲。”孩子们认真倾听,积极互动,活动现场气氛热烈。随后志愿者们为孩子们分发了调研问卷,问卷中询问到孩子们父亲平时为自己的默默付出以及对自己的关怀并希望孩子们填写自己对于父爱是怎样的感受与理解,同时鼓励孩子们平日里多为父亲着想,体恤父亲的付出,用自己的实际行动感恩父亲给予的爱。孩子们仔细思考,认真填写,写出自己心中对父爱的真实感受与对父亲的感恩。

  俄国作家高尔基说过“父爱是一部震撼心灵的巨著,读着它便是在读着人生。”父爱总是那样深沉又给予我们无微不至的呵护。本次活动,弘扬了中华民族的传统美德,让孩子们感受到了深厚父爱,激发了孩子们的感恩之情。