计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学工动态» “崇廉尚洁 廉洁从学”计算机学院召开学生干部培训会

“崇廉尚洁 廉洁从学”计算机学院召开学生干部培训会

       新学期新气象,为接下来的宿舍搬迁工作以及学生管理工作的开展, 201992日,计算机学院在10#420教室召开计算机学院全体学生干部培训会。学院党总支副书记刘永涛,团委辅导员戚娟、唐龙龙、靳学斌参加此次培训会,为学院学生工作顺利展开奠定基础。

       首先,戚娟介绍了学院新入职的辅导员靳学斌,希望靳老师能和学生打成一片,为学院工作贡献自己的一份力量。同学们表示了热烈地欢迎,靳老师发表讲话希望能和学生们积极配合,多沟通多交流。随后,刘永涛指出学生干部并不是学生官,学生干部不应该也不能够是身份的象征,不能存在官僚主义等不利风气,更不能带有一些功利思想加入我们这个行列。学生干部只能是为同学服务的学生公仆,是师生之间沟通的一座桥梁。因此应该做到无私奉献、不计报酬、任劳任怨、无怨无悔,这是作为学生干部应当具备的思想认识。他对学院学生工作进行了总结和点评,充分肯定与高度评价了在学生管理和学生服务方面取得的成果。他要求学生干部在接下来的工作中,要严以律己,在学生中积极倡导良好的学风和积极向上的风气,认真发挥学生干部的引领和监督作用。

       会议结束之后,全体干部对下一步有了更清晰明确的要求,对于今后计算机学院学生会的管理工作起到了巨大的推动作用。