计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学生党建» 支部建设

24期入党积极分子培训班——学习《为什么选择入党》

 

 

学习党的理论知识,端正正确的入党动机,是入党积极分子目前的必修课,因此,11月27日晚,计算机学院举办入党积极分子培训讲座,团委辅导员戚娟主持,由马克思主义学院讲师张孟民为同学们上了一节生动的党课——《为什么选择入党》,受到了同学们的积极回应。

本次党课由马克思主义学院讲师张孟民提问同学们“你为什么选择入党”展开,老师张孟民从中国共产党诞生、中国共产党行、加入中国共产党动机三个方面具体讲述,介绍了孙中山、邓小平、李大钊等共产党人的生命旅程,他们的革命理想贯穿了中国的历史长河,并用美国国情和中国国情对比论证出没有共产党就没有新中国的事实。除此之外,老师张孟民让同学们观看了《潜伏》中的经典桥段,以此激发同学们学习党课的兴趣,并举例德艺双馨的著名影视人牛犇83岁入党激励同学们要孜孜以求思想和行动上的进步。最后,老师张孟民用“青年人有品味生活的感受,党的事业发展需要青年,青年的前途需要党指引。”三句话结束了此次党课的学习。在此次讲述过程中,整个课堂氛围浓厚,不失活跃,极大程度上调动了同学们学习党课的积极性,赢得同学们掌声不断。

“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。”本次党课让同学们通过了解党的历史,加深对党的认识,增强对当的感情,更加忠于党的事业,同时提高了同学们的自身素质,实现了自身价值,祝愿同学们早日成为中国共产党的一员。