计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学生党建» 支部建设

24期入党积极分子培训班——入党积极分子赴聊城市武警驻地参观学习

 

 

作为一名优秀的共青团员学员即一名未来的社会主义建设者,不单单只需要学好理论知识,社会实践也是一个能力培养的重要方式。因此,11月29日下午,计算机学院第24期入党积极分子培训班赴聊城市武警驻地参观学习,了解军人们生活起居的地方,对军营生活增加感性认识,让学员们感悟现代幸福生活的来之不易。

此次参观之前,部队的战士们为学员们展示了精彩的快板表演,使学员们见识到了战士们多才多艺的一面。其次,军体拳,单杠双杠等表演展现了战士们日常刻苦严格的训练引得学员们连连叫好,呼声一片。表演结束后,学员们便跟随军官进入楼内,洁净的装修,肃静的环境,无一不体现出军营严肃刚正不阿的作风。墙上的“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的标语,彰显出军人们做人做事的秉性。首先参观的是创客室,在这里,学员们看到了士兵们日常修身养性时留下的作品——水墨画,毛笔字,窗花,一位位粗中有细的军人形象诞生在学员们心中。紧接着又去了党员之家,桌子上鲜红的党旗,墙壁上感动的事迹,时刻都提醒着学员们党员的精神至高无上,激励着学员们迈向党员身份的决心。随后,在军官的带领下,学员们来到了士兵们日常起居的宿舍,一个个标准的方块军被和洁白没有一丝褶皱的床单,让学员们为之惊叹,在示范兵为学员们现场演示如何叠军被时,方方正正的“豆腐块”,每个人都称赞不已,献出由衷的掌声。除此之外,军官带领学员们还参观了储藏室,图书阅览室,体育活动室,网络学习室,晾晒场,游艺室,强军影院等生活场所,让学员们领略到了不同的军旅生活,对日常严肃整齐划一的军营生活有所改观。参观过程中,带队军官为学员们讲解同时,还普及了党支部的小知识,使学员们在此学习过程中受益匪浅。

新时代,新使命,新征程,通过此次活动,“不忘初心,继续前行。”这句话深深烙印在同学的脑海中,让学员们深刻感受到建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,迎接中华民族伟大梦想渐渐成为自己的重担。祝愿学员们早日加入中国共产党,为祖国建设献出自己一份力。