计算机学院
您目前的位置: 首页» 学团工作» 学生党建» 支部建设

24期入党积极分子培训班——集体参观孔繁森纪念馆

         为帮助计算机学院入党积极分子学习中国共产党优秀党员的事迹,更深入的了解党的基本知识,提高自己对党的认同感与使命感,11月25日上午,计算机学院第24期入党积极分子培训班全体学员来到“全国爱国主义教育示范基地”、“全国党员干部教育基地”——孔繁森同志纪念馆,接受入党教育和爱国教育。计算机学院团委辅导员戚娟、唐龙龙、丁允念带队参观。“一尘不染,两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水;二离桑梓,独恋雪域,置民族团结重如冈底斯山。”这副挽联是对孔繁森同志兢兢业业、无私奉献一生的真实写照,也是对共产党人全心全意为人民服务的真实写照。进入纪念馆,首先面对我们的是孔繁森的巨大雕像,代表为同学们讲述了孔繁森的生平事迹和他对祖国的突出贡献。听完代表的讲解,同学们深深地感受到了孔繁森真挚的爱民之情,赤诚的为民之心。活动中,同学们参观了纪念馆的四大部分:“齐鲁赤子”“汉洒雪域”“情系高原”“廉洁清正”,一张张珍贵的历史图像,一尊尊动人的壮丽雕像,一幅幅温馨的生活画面,使培训班的学员们感受到了孔繁森爱别人、爱人民、爱集体、爱祖国的伟大情怀,又一次重温了那段历史岁月的昂扬精神。随后,全体学员又参观学习了聊城市革命烈士纪念堂和革命烈士纪念碑。活动结束后,大家纷纷表示,这次的参观学习使自己接受了一次深刻的思想教育洗礼,今后要坚定理想信念,更加珍惜生活,以更加昂扬的斗志和热情投入到学习中,争取作出更大的成绩。

     本次培训使培训课的学员们认真学习了革命先烈的光荣事迹,同时,也更加深入地了解党的基本知识,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,严格按照共产党员的标准要求自己,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的远大理想,以实际行动争取早日成为中国共产党光荣的一份子。