计算机学院
您目前的位置: 首页» 党建工作» 党务动态

计算机学院学生党支部召开党员大会

 

为了进一步加强基层党组织建设,为党注入新鲜血液,计算机学院学生党支部于10月31日上午在综合实验楼五楼报告厅召开党员大会,讨论发展对象宋美娴等38名同志的入党问题。计算机学院党总支副书记刘永涛到会指导并发表讲话,会议由计算机学院学生党支部书记戚娟主持。参加本次会议的有学生党支部支部委员、党员、预备党员及发展对象。

大会伊始,戚娟发表讲话介绍学生党支部基本情况和本次大会流程。根据大会安排,38名发展对象依次进行发言。他们向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现以及需向党组织说明的其他问题,并诚恳地提出了自身的不足。本着对党忠诚的原则,由入党介绍人介绍该同志有关情况,并对其能否入党表明意见。38名同学发言完毕后,与会的正式党员对发展对象是否符合党员条件进行了充分讨论。学生党支部的正式党员进行无记名投票表决,监票人现场公布投票结果。最终,对宋美娴等38名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

刘永涛作了大会总结发言,他首先向38位新同志表示了热烈欢迎,对大家的努力给予了充分的肯定。随后,他分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等几个方面向同志们提出了几点要求,希望大家时刻以党员的身份严格要求自己,充分发挥党员模范先锋作用,做一名“勇于担当、乐于奉献”的新时代青年党员。

会议最后,全体党员进行了集体宣誓。

本次大会的成功召开,不仅为学生党支部注入新鲜的血液,进一步促进党员队伍的壮大。同时也为党员同志提升政治站位、提高政治素养进行了一次深刻的思想教育,有利于激励大家继续坚定政治立场,坚持用自身的实践行动来为党奉献!