您目前的位置: 首页» 党建工作» 党务动态

信管党支部民主生活会

                                                                                                 

2019年12月12日下午,信息管理系全体党员在信息管理系教研室开展了“不忘初心、牢记使命”的专题民主生活会和民主评议党员的活动。支部书记姜华主持民主生活会,对信息管理系的工作进行了全面检视和剖析。

首先,姜华对专题民主生活会的情况进行了总结。主题教育开展以来,信息管理系党支部按照中央和省委的部署和学校以及学院党委的安排,结合目标实际,积极整改,取得了初步成效。信息管理系党支部精心制定了民主生活会的方案,广泛征求意见和建议,深入开展谈心和谈话,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合学校和学院的工作,从贯彻落实主题教育工作、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行全面梳理存在的问题。

随后信息管理系全体教工党员相互开展批评与自我批评的民主评议活动。大家在发言中开门见山、直奔主题,找理论短板、工作弱项,作风不足,达到了排毒治病、增进团结、推动工作的效果。

最后,信息管理系全体党员一致表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干,查找差距和不足。深刻剖析根源,从主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施,担当作为,努力工作,为学院和学校的发展献计献策。