计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 计算机学院信息管理系教工党支部开展“寻红色足迹 忆英雄风采”主题党日活动

计算机学院信息管理系教工党支部开展“寻红色足迹 忆英雄风采”主题党日活动

  

  7月16日至17日,聊城大学计算机学院信息管理系教工党支部组织党员到红色孟良崮和沂蒙红嫂家乡开展主题党日活动,追寻红色足迹,接受红色教育。

  7月16日,支部党员来到孟良崮战役纪念馆,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,听取了工作人员对战役经过和烈士事迹讲解,观看了珍贵的历史图片资料,亲身感受到在艰苦的条件下,我华东野战军奋勇杀敌,夺取胜利的英雄事迹和老区人民的无私奉献精神,受到了一次深刻的革命传统教育。随后,党员们来到烈士碑前,重温入党誓词,全体党员面向党旗,庄严宣誓。最后全体党员重走击毙张灵甫之地,登上孟良崮主峰,满怀崇敬之心瞻仰了孟良崮战役纪念碑。

  

  7月17日,党员们来到中国红嫂革命纪念馆,参观党和国家领导人弘扬沂蒙精神的题词、红嫂明德英展室、“沂蒙红嫂群体”展馆等,认真听取“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于等感人事迹。深刻感受革命战争年代党和群众、军队和人民血肉相连的鱼水深情。红嫂们的精神感人至深,党员们心灵受到极大震撼。 

  这次主题党日活动的开展,使全体党员思想受到了震撼,心灵得到了洗礼,大家一致表示,要深刻理解、铭记和传承“沂蒙红嫂精神”,进一步加强党性修养,更加坚定理想信念,永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩和历史功勋,在今后工作中脚踏实地,努力工作,无私奉献,不忘初心,砥砺前行。