您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 我院走访南京嘉环公司,积极开拓就业市场

我院走访南京嘉环公司,积极开拓就业市场

为进一步加强与用人单位联系,准确把握企业用人需求,持续拓展就业市场,积极维护良好的就业环境,8月13日,我院院长孟晗、党总支书记康殿峰、副书记刘永涛、团委辅导员戚娟、张利燕、唐龙龙一行走进南京嘉环公司参观走访。

公司接待人张宏云携企业人事、技术人员带领孟院长一行参观了公司网络中心、营销中心、职能中心和技术中心。整洁的办公环境、和谐的工作氛围、先进的实验设备、网络化的营销方式、先进的管理流程给学院老师留下了深刻的印象。期间,双方就人才培养、学生素质拓展教育质量、合作研究等方面进行了讨论。学院领导老师认真听取了企业的发展现状,了解了企业对毕业生的素质需求,听取企业对人才培养的意见和建议,并从学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的优势与特色以及学院毕业生生源信息方面进行了叙述。双方还在科研合作等方面进行了广泛深入的交流,在进一步加强学校和企业的合作以及学校和企业如何在人才供需上形成联动等方面达成了共识,并希望能加强校企合作,建立更加广泛稳固的合作、协作关系,共同为培育优秀的行业人才而努力。

此次走访,极大地开拓了就业市场,并在很大程度上促进了企校之间关于人才培养共识的达成和关于毕业生需求导向的建立,为做好下一步就业工作打下了扎实基础。