计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 我院走访凯捷咨询有限公司 全力推进学生就业工作

我院走访凯捷咨询有限公司 全力推进学生就业工作

为了进一步开拓就业市场,深化校企合作,做好2020届毕业生就业工作,我院院长孟晗、党总支书记康殿峰、副书记刘永涛以及团委辅导员戚娟、张利燕、唐龙龙于2019年8月14日赴江苏省苏州市昆山市,对凯捷咨询公司进行了就业市场开发、调研的走访工作。

凯捷青年人才计划华南区校长杨丹热情接待了孟院长一行,双方就毕业生的需求、培养质量、发展前景、实践合作等方面展开座谈。据了解,凯捷是一间全球性的资讯科技服务管理领导厂商,位列法国前四十大企业。目前,凯捷中国已经成为集团在亚太区最核心的发展区域,在上海、北京、广州、深圳、昆山、沈阳、杭州、佛山、香港和台北等地均设有分公司和办事处。座谈期间,双方就企业发展、人才需求、公司薪酬待遇以及福利情况等内容进行了深入的交流。学院工作组认真听取和汇总了企业对于学校人才培养的建议和意见,随后着重介绍了学校近年来的发展情况、近年来毕业生的数量和特点以及2020届秋季毕业生招聘的相关事宜,邀请企业来校招聘毕业生,并与企业就建立长期就业合作达成了意向,表达出共同培育行业优秀人才的美好愿景与期盼。

通过走访与调研就业市场,学院不仅了解了企业对于学院毕业生的评价,收获了用人单位对于学院人才培养和就业指导的建议,同时也加强了与用人单位的联系,通过企业需求信息,调整教学计划,使校企合作更有针对性、及时性和有效性。(通讯员 管凯 吕淑婷)