您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 校企合作迎新篇 互惠双赢共发展 我院开展就业单位走访工作

校企合作迎新篇 互惠双赢共发展 我院开展就业单位走访工作

为进一步加强与用人单位的联系,准确把握企业用人需求,充分了解用人单位和毕业生对我院人才培养工作的意见和建议,持续拓展就业市场,815日上午,我院院长孟晗,党总支书记康殿峰,副书记刘永涛,团委辅导员戚娟、张利燕、唐龙龙一行来到中创软件、高达计算机技术(苏州)有限公司进行走访调研。

各公司接待人热烈欢迎学院领导和老师的来访。座谈期间,各方就企业人才需求、校企科研合作、学生实习与就业等问题进行了愉快地交流和诚挚的探讨。公司接待人就企业文化、发展方向、用人标准,人才需求等方面向学院领导老师介绍了公司具体情况,同时对毕业生的人才培养提出了具体的目标和明确的方向。各方一致认为,在当今科技浪潮的推动下,互联网行业也要重新洗牌,一些小公司面临倒闭,大量有经验的软件人才涌入市场,企业势必对高校人才的需求就会减少,这样对大学毕业生的职业素质就有了更高的要求,学校与企业的协同培养将会塑造更多高质量的科技型人才。走访期间,走访小组与各企业就今后学生的见习实习达成了合作意向。其中,中创软件与学院签订了就业基地协议书,中创软件正式成为学院就业基地,这为进一步增强校企合作打下了良好的基础。

通过此次深入走访用人企业,一方面实地了解学生在企业的工作情况,做好学生的就业服务工作;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,直观的了解用人企业的人才需求的趋向和新的要求,为学院今后的人才培养和就业工作提供更加明确的方向。