计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 开拓就业新渠道 产教融合促发展 我院深入企业助推校企合作

开拓就业新渠道 产教融合促发展 我院深入企业助推校企合作

为加强与企业的交流合作,做好人才输送工作,有针对性地对学生进行就业指导和职业规划,816日,我院院长孟晗,党总支书记康殿峰,副书记刘永涛,团委辅导员戚娟、张利燕、唐龙龙赶赴上海市万达信息股份有限公司进行走访,就加强交流合作与企业负责人进行了深入交流。

万达信息股份有限公司成立于199512月,是国内领先的智慧城市综合软件和服务提供商,是国内专业从事城市信息化领域服务的企业之一,以行业应用软件、专业IT服务和系统集成作为三大主营业务,为智慧城市提供整体解决方案。在参观企业生产、研发产品过程中,学院领导和老师对企业的高新技术产品和企业的创业历程进行了深入了解。在随后的座谈中,万达信息股份有限公司HR孙杰详细地介绍了企业的发展历程、取得的成绩、公司研发现状、人才需求状况及未来发展设想。校企双方就将来的合作意向及模式进行深入探讨,对加强合作联动、人才培养与输送等表达了积极的意向,希望通过校企联合实现产学研结合,提高学生培养质量,更好地服务地方,实现合作共赢。

院非常重视校企合作,特别是在联合人才培养和学生实习方面,探索和总结了许多成功模式,得到了企业和社会的认同。本次走访万达信息股份有限公司,增强了学院与用人单位的友好关系,了解用人单位的待遇情况,反馈用人单位的需求信息,也提高了学院的知名度,使用人单位对计算机学院的专业设置、人才培养模式等有了更深入的了解,为同学们开拓了就业市场。