计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 计算机学院走访新生宿舍

计算机学院走访新生宿舍

新学期伊始,为了解我院学生在校的住宿条件和生活状况,给同学们创造一个良好的校园环境,915日下午,党总支书记康殿峰,党总支副书记刘永涛以及各班班主任到新生宿舍看望了19级的同学们。

走访过程中,老师们仔细查看了学生宿舍的生活设施、安全措施、环境布置和物品摆放,并与同学们就学习生活和寝室安全建设等内容进行了亲切交谈,详细地了解了同学们的住宿情况,关切地询问了学生们来自哪里、是否适应学校生活等方面的问题,并且希望大家懂得互相关爱,学会独立生活和自主学习。刘书记还鼓励新生们要经常到图书馆自习,努力提高自己的专业水平,也要踊跃参加课外活动,锻炼自己的沟通能力等综合素质,好好学习,以优异的成绩报答父母。除此之外,老师们还多次强调同学们要注意安全,谨防诈骗。在与新生交谈中,党总支书记康殿峰强调到:“同学们现在就可以为自己大学四年的生活做一个详细规划,尽早确立学习目标和职业目标。要珍惜大学时光,好好学习,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的聊大人。”

丝丝关爱,沁满心脾。院领导的慰问,不仅给新生们带去了深深的感动,拉近了老师与同学之间的距离,也激励着新生们在今后的学习和生活中努力奋斗。同学们也纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长老师和学校的期望,在今后的学习中,走出属于自己精彩的大学之路,开启大学生活的美好篇章。