您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态» 计算机学院召开新生家长见面会

计算机学院召开新生家长见面会

为加深新生家长对学校及学院的了解,更好地搭建学院、家庭合力育人平台,9月15日,计算机学院于11#c104召开新生家长见面会。计算机学院院长孟晗、党总支书记康殿峰、副书记刘永涛、副院长贾仰理、团委辅导员戚娟、张利燕、唐龙龙以及各系主任、任课老师出席会议。

见面会上,院长孟晗对到来的新生家长表示了热烈的欢迎,并向新生家长们简要介绍了计算机学院的专业设置、主干课程以及各专业特色。随后,老师们从专业设置、学科建设、师资力量等方面讲述了计算机学院的基本情况,并且各个专业概念作了详细介绍,同时为各位新生家长分析了每个专业的异同点及就业前景。生动简洁、通俗易懂的解说使家长们对各专业的师资力量、学科特色、培养方向、发展趋势和就业方向有了基本了解。除此之外,老师们重点讲解了学院的学分制度、专业辅修以及补考重修等问题。老师们还提出,希望各位新生家长能够与学院共同努力引导新生及时调整状态,尽快适应大学生活。最后,在提问环节,家长们积极发问,问题涉及辅修双学位、学生就业情况及就业去向、专业调剂、考研及保研资格、住宿等各个方面。学院的老师都做出了积极全面的回答,为家长答疑解惑。“孩子的成长发展是家校和社会的共同责任,希望与家长们一起帮助同学们圆满完成大学学业,度过美好的大学时光。”会后老师们说道。

       通过本次家长见面会,家长们对于新生进入学院后的学习、生活各方面都有了初步的了解,对于家长在日后更好地配合学院教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。