您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态

计算机学院举办“实习与就业指导”活动

为了让同学们熟悉国家的就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位个人发展方向。同时,不断完善自身素质,掌握求职择业的技巧,提升职场竞争力与主动适应社会的能力。我院于4月8日至12日在实验楼A区举行“实习与就业指导”活动。

此次活动持续长达五天时间,在实验楼由企业就业指导讲师通过PPT的形式为同学们讲授如何实习工作以及如何更好地就业。讲师举例好工作的标准,主要是收入,公司以及相应岗位的发展,稳定性以及职业和人身安全,好工作使人受益无穷。其中还讲解了优秀简历所具备的特点,一般包含基本信息安全、信息描述清晰、有事件,有结果、设计美观。

在面试技巧上,讲师重点强调了好工作的标准、简历撰写以及面试技巧这五项。同时还要尽量避免海投简历,岗位要与自己特长相匹配、一天最好只面试一家公司,切记“赶场”、提前反复演练面试官必问问题、提前调研该企业的业务、需求点、摘要,精心设计、背诵自我介绍。

本次讲授内容生动、精彩,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也同学们认识到,创业需要各方面细致的准备,准确的判断能力。