计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态

郑州轨道工程职业学院来访



5月29日,郑州轨道工程职业学院党委副书记刘艳萍、招生办公室主任韩雷斌、就业处处长周岩、条件设备处处长张振江一行,在青软集团运营部总监徐美娇的带领下来到聊城大学计算机学院进行参观,就计算机类专业校企合作人才培养进行座谈。计算机学院副院长李成友、实验教学中心主任王贤勇、教师凌海云进行接待洽谈。

9814b9cf848ebe80c191b483fbd6f77

座谈会上,李成友副院长介绍了计算机学院的概况,指出了学院的发展目标和人才培养模式,在教学上构建以知识储备为基础,专业应用能力为核心的课程教学内容,构建基于课上、课下的双层项目驱动的课程教学模式,密切校企合作,构建融入企业需求的实践课程体系。依托U+新工科智慧云平台实行课堂和课外双层项目驱动。

指出计算机类工科专业11223人才培养模式,既:聚焦一个关键目标培养学生解决复杂工程问题的能力;依托一个技术平台U+新工科智慧云平台;探索两种教学模式线上线下混合式教学模式和课内课外双层项目驱动教学模式;构建两种人才评价机制内部评价机制和外部评价机制;打造三个闭环课程目标持续改进闭环、毕业要求持续改进闭环和培养目标持续改进闭环。

指出借助U+平台作为支撑,助力工程教育专业认证,U+平台OBE模块的升级更新对工程教育认证起到支撑作用,疫情期间,学院90%以上的老师都用平台做授课、实验、实训和考试管理,极大地增强了学院的教学信息化和数字化程度,随后王贤勇主任和凌海云老师对使用U+平台在教学过程中的经验进行分享;其次在师资队伍建设方面,鼓励学院教师进行职业认证考试,每年定期举行校企师资交流会,共建双师型师资团队。

75cc89f9a0b561514e902f9d34700b5

郑州轨道工程职业学院党委副书记刘艳萍对学院基本情况进行了介绍,并对这次交流机会表示了感谢,同时也表达了本次拜访的目的。随后招生办公室主任韩雷斌指出在本科建设的过程中,首先要进行一流专业的申报,在新工科建设中主要以计算机类专业作为建设目标,本次座谈是借助青软集团才有了这次交流的机会,希望聊城大学计算机学院能为本校的新工科建设提供更多的支持和帮助。

供稿:肖艳杰

审核:李成友