计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学术活动

我院共青团第三次代表大会隆重召开

1

       喜乘党的十九大东风。12月7日下午,我院共青团第三次代表大会在综合实验楼A510报告厅召开。聊城大学团委书记宗传军应邀出席,我院党总支书记宗培磊、院长孟晗、青年骨干教师桑红燕、全体辅导员及85名学生团员代表参加了大会。

       伴随着庄严的《国歌》声,我院第三次团代会隆重开幕。23个兄弟学院发来贺信。宗传军讲话,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,充分肯定了我院团委九年来取得的巨大成绩,并向各级团组织和团员青年提出希望和建议。第一,深化思想政治引领,着力提升团员青年的先进性和使命感;第二,把握共青团改革关键,努力增强团学组织的吸引力和凝聚力;第三,落实全面从严治团要求,不断提高团学干部的号召力和影响力。宗培磊讲话,向全院广大青年团员提出三点要求:树立不忘初心,坚定“永远跟党走”的人生信仰;凝心聚力,推动学团工作创新发展;勤学奋进,争做有为新时代青年。

       解方文同志受本届共青团委员会的委托做了《坚定信念凝心聚力 谱写计算机学院共青团工作的新篇章》的工作报告。

       大会选举产生了9名学院团委委员和出席聊城大学第十次团代会的17名代表,审议通过了《共青团聊城大学计算机学院第三次代表大会工作报告的决议》。大会认为,解方文同志的报告实事求是地总结了我院第二次团代会以来共青团工作取得的主要成绩,科学分析了新阶段共青团工作面临的新形势,明确提出了今后一个时期共青团工作的任务和奋斗目标。报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,体现了我院特色、时代特征、青年特点,是今后一段时期我院共青团工作纲领性文件。

       最后,全体参会人员高唱《团歌》,会议各项议程圆满结束。

       会后,我院共青团第三届委员会召开第一次全体会议,以无记名投票方式选举产生了第三届团委书记、副书记和兼职副书记。解方文同志当选为我院团委书记。(撰稿人  葛猛   审核人  宋家臣)