您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学术活动

我院召开2018寒假假期安全主题会议

1

       为贯彻落实寒假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,提高学生的自我防范意识,115日下午,我院于10C420召开寒假安全主题会议。团委书记解方文出席本次会议,全院各班级负责人及各部门负责人参加本次会议。

       会议期间,解方文对假期安全工作做出强调。对于返乡学生,解方文结合各类由于学生自我防范意识不强而发生的大学生遇害事件,提醒学生们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;对于留校学生,解方文要求他们注意宿舍用电安全,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。与此同时,解方文还要求班级负责人积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度,以便及时掌握学生假期动态,确保学生的人身安全。最后,解方文希望学生们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝学生们度过一个愉快的假期。

       此次安全教育会议提高学生们抵御不安全因素的能力,同时为寒假期间学生的安全管理工作做好了充足的准备,争取做到防患于未然,在全院营造了安全、健康的氛围。(撰稿人   管凯    审核人   葛猛)