计算机学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学术活动

用情温暖 用爱记录

1

       为体现学校学院把家庭经济困难的学生关心关爱放在了心上,落到了实处,让困难学生在寒冬中感受到了温暖和温情。1月21日,我院党总支书记宗培磊、团委书记解方文和计算机科学系主任李树榜等人携带慰问金和慰问品走访看望了我院付冬芹、刘初晨和刘珊珊同学。

       宗培磊一行人先后前往许营乡于庙村、经济开发区、东阿县等地对3名经济困难学生的家庭进行走访慰问,并为他们送去米、油等慰问品和1000元慰问金。走访座谈的过程中,为进一步了解经济困难学生家庭状况,提高家庭经济困难学生帮扶力度,宗培磊对学生家庭的收入来源、财政补贴等问题进行了详细询问,并介绍了学校和学院的相关政策,在询问他们身体和生活情况的同时鼓励他们以积极乐观的心态面对生活中的困难,叮嘱同学们勤奋学习,以优异的成绩和良好的品行回报父母、学校和社会。在座谈结束后,学生和家长纷纷表示了感激之情,受访学生表示一定会谨遵老师教诲,不负学校老师的关心,在学业上砥砺前行,成为祖国栋梁之才。

       我院每年都会利用寒暑假走访慰问家庭经济困难学生,积极开展资助活动,对学习优异、品行端正和在科技创新等方便表现突出的困难生予以奖励和资助,促使同学们不忘初心,砥砺前行。(撰稿人  李荣昊  审核人 王博 )