您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学术活动

我院举办“寒假社会实践经验交流会”

1       社会实践活动一直是大学生投身社会、体验生活、服务大众的真实契机。为了能让学生们相互交流社会实践经验,在经验交流中一起进步成长,3月4日,我院在11#C207举办“寒假社会实践经验交流会”。团委书记解方文等出席此次交流会,三大组织各活动负责人以及16、17级班长团支书参加此次交流会。

       交流会期间,各实践团队依次用PPT展示了自己的寒假社会实践活动,讲述了实践的经历以及感触。各实践团队的活动主题及实施方案形式不一,各有千秋。他们中有的走进幼儿园、养老院,向社会弱势群体传达来自社会的关爱和温暖;有的走进农村,走进大棚,观察并学习蔬菜种植方法,体验汗滴禾下土的辛劳和一粥一饭的来之不易……虽然他们组织的社会实践活动不同,目的不同,收获不同,但对现实生活的不易与实践活动重要性的切身体会却是相同的。最后,团委书记解方文对此次交流会发表了讲话,她鼓励同学们走出校园,多参加社会实践,不断磨练自己,积累社会经验来丰富自己的人生阅历。

       此次寒假社会实践交流会使学生们更好地进行了社会实践经历的分享以及实践经验的交流,使学生们进一步认识自己,了解社会,丰富了自身阅历,为将来走向社会打下了基础。(撰稿人  管凯  审核人  葛猛 )