您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业信息

2014年省人才服务中心人事档案、组织关系、户籍代理

2014年省人才服务中心人事档案、组织关系、户籍代理
———毕业生接收(个人代理)
为更好地服务广大应届毕业生,山东省人才服务中心拟为暂未落实就业单位、出国留学、继续考研的应届毕业生办理个人人事代理手续。提供档案托管、党员管理、户籍挂靠、职称考评、社保代缴等服务。

一、接收条件

省内院校毕业暂未落实就业单位的普通高校专科以上应届毕业生。

二、办理流程

1、非师范类应届毕业生登陆山东高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn),师范类应届毕业生登陆山东省教育厅高校毕业生就业网(www.sdgxjy.com)通过职位搜索中的快速搜索查找山东省人才服务中心(人事代理),招聘信息发布有效期选择“一年内”,投递简历;

2、经山东省人才服务中心审核通过后,向毕业生发出签约邀请,毕业生同意后应约;

3、应约毕业生从网上打印《山东省高等(中专)学校毕业生就业协议书》三份,到省人才服务中心人事代理部办理签约手续;

4、毕业生毕业后持报到证、党组织关系介绍信等到山东省人才服务中心人事代理部报到。

5、两年后,毕业生持报到证、《山东省高等(中专)学校毕业生就业协议书》到省人才服务中心办理转正定级、职称确认等手续。

三、服务内容

1、档案托管:管理人事档案、人事关系,出具与档案有关的各类证明材料; 负责身份确认、转正定级、工龄计算。

2、户籍管理:具有本科(含本科)以上学历和学士(含学士)以上学位且户口由毕业院校迁出的未婚应届毕业生,可落户山东省人才服务中心集体户。户籍转移地址:济南市燕子山路2-1号。

3、党组织关系管理:党员组织关系可独立挂靠“中共山东省人才服务中心代理人员委员会”——未与省人才服务中心签订就业协议的毕业生也可以挂靠组织关系。上级党委为“中共山东省委省直机关工作委员会”

4、社保代交:已落户人员可代办养老和医疗保险。

5、职称考评:符合条件的代理人员可办理相应职称确认、考试、评审等。

6、解约改派:落实就业单位的毕业生登陆山东省高校毕业生就业信息网发送解约申请后,持原《就业协议书》到省人才服务中心人事代理部办理解约打印解约函。本人持解约函和报到证到就业单位所在地的就业主管部门办理改派。

7、发布求职信息:毕业生登陆山东人才网可免费注册并发布求职信息,浏览单位招聘信息。

 

 

业务办理地址:济南市历下区燕子山路2号 省人才服务中心625室

业务咨询电话:0531-88921137

网        址:山东人才网 (www.sdrc.com.cn