宗传军担任计算机学院2019级6班名誉班主任

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的正确论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,坚持立德树人根本任务,根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函[2019]34号)精神,结合学校实际,聊城大学于近日下放了《中共聊城大学委员会关于学校领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》(聊大委[2019]56号)。

18号下午,由计算机学院党总支书记康殿峰主持的“校领导干部深入基层联系计算机学院班级对接仪式”在西校区10号楼三楼会议室隆重举行。校团委书记宗传军、计算机学院部分领导、全体辅导员、联系班级班长团支书及同学代表参加对接仪式。

仪式上,计算机学院党总支部书记康殿峰首先代表计算机学院领导班子对于宗书记担任名誉班主任表示欢迎,辅导员戚娟宣读《中共聊城大学委员会关于学校领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,并对意见进行了解释和说明。联系班级20196班班长及团支书分别介绍了班级基本情况、班级日常活动开展、团支部建设情况等。接着,党总支书记康殿峰代表学院为宗传军颁发名誉班主任聘书。

“外面的世界很精彩,你得有能力和心情去享受,这些东西就需要现在去创造。“宗书记结合自身经历亲切地与同学们展开交流,并提出了自己对同学们的期望和要求。他表示会利用在计算机学院多年工作学习积累的经验,不管是学习还是生活,都会最大程度的给予同学们帮助。有信心、有责任和义务把名誉班主任工作做好,希望以后相互之间不断加强交流。同时也会对同学们的学习生活特别是未来的一些规划提供尽可能多的帮助。

对于名誉班主任工作今后怎么干、干什么这个问题,宗书记谈到:学校党委引发的实施意见已经明确了工作主要任务,比如走进课堂听课至少1次、走进宿舍调研至少1次、走进餐厅交流至少1次、积极参与教育管理服务工作至少2次等等。但是我们名誉班主任的职责不止这些,接下这份聘书,有了这个身份,意味着我也正式加入了到了所带班级这个大家庭,那就要争取前进路上不让一个学生掉队。

最后康殿峰嘱咐同学们:“在学生教育管理方面,宗书记具有非常丰富的经验,能够站到全校的高度指导同学。在接下的工作中希望咱们这个班切切实实的把宗书记教给大家的东西学到手,及时汇报班级的情况,及时反映问题和困难,不辜负宗书记对我们的希望。有这么好的资源这么好的条件,我们要有信心做计算机学院的标杆班级,甚至校级省级优秀班集体,努力成为一个作风优良学风优良,团结奋进向上的班级。大学四年要让每个人都会有收获。”

对接仪式结束后,计算机学院聘任的名誉班主任正式上岗,与班级学生进行了互动交流。本次聘任仪式紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻了学校“坚持教育教学以学生为本、学校管理以服务为本”的办学理念,充分体现了名誉班主任的重要作用,推动学院学生管理工作顺利、有序开展。同时促进师生交流,增进师生之间的感情,对学生的发展有积极和重要意义。