计算机学院召开2020年度工程教育认证启动大会

2020年1月5日,计算机学院召开2020年度工程教育认证启动大会。会议由计算机学院副院长、学院工程教育认证领导小组副组长、工程教育认证工作小组组长李成友主持计算机学院院长学院工程教育认证领导小组组长孟晗、工程教育认证工作小组全体成员参加了会议会议通过了《软件工程专业工程认证建设与整改方案2020年安排了期末到寒假期间的具体任务讨论了软件工程专业认证工作的几项应首先做好的工作内容。

孟院长作了动员讲话。他指出,软件工程专业工程教育认证是一项持续性、复杂性、长期性的工作,需要每一位成员的辛苦付出和全体教师的参与工程教育认证工作小组学院认证工作的排头兵,每位成员都应该成为认证工作的专家,要吃透认证标准,瞄准人才培养目标,分配好各培养环节任务及衡量方法,带领全院全体教职工做好落实工作学院将大力支持软件工程专业工程教育认证工作。

李成友副院长宣布软件工程专业工程教育认证工作团队正式成立,2019年认证工作做了总结,结合专家对前期材料的评价,提出软件工程专业工程认证建设与整改方案(2020年)全体与会人员讨论通过学院工程教育认证工作小组副组长韩玉艳老师王玉亭老师分别最新版《工程教育认证通用标准解读及使用指南》、体制机制建设、课程体系建设进行了解读分析,提出寒假要完成工作建议,会议据此进行了分工部署

(撰稿人:韩云香)