计算机学院第二届教职工大会第二次会议顺利召开

1月12日,计算机学院第二届教职工大会第二次会议在综合实验楼智慧城市研究院报告厅成功召开。计算机学院领导班子成员孟晗、康殿峰、李成友、刘永涛、贾仰理、分工会主席王贤勇出席会议,计算机学院全体教职工按系划分为5个代表组参加会议。

会议在雄壮的国歌声中正式开始。孟晗代表学院向大会作了题为《守初心,担使命 只争朝夕,不负韶华 推进学院各项工作实现新发展》的工作报告。过去一年,全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学校党委、行政的正确领导,在各项事业中取得新进步。学院教学改革不断深入,人才培养工作成果丰硕;学院的学科建设、科研水平、师资水平显著提升;开放办学更加活跃,留学生教育新格局逐步形成;学生教育管理水平不断提升;党建与思想政治工作不断强化。在新的一年,学院将全面推进教学、科研、服务社会各项工作,强力推动学科专业建设新跨越、师资队伍建设新跨越、人才培养质量新跨越。

王贤勇向大会作《工会工作报告》。过去一年,学院工会以健全民主之家,建设学习之家,营造温暖之家,创建快乐之家,形成和谐之家为目标,多方位积极探索民主管理新机制。工会通过举办各类文化体育培训活动和慰问活动主动热情服务员工,同时还组织学院员工参加各种比赛活动,为展现学院积极向上的精神风貌提供助力。在新的一年,计算机学院分工会将继续紧密联系广大教职工,积极主动地发挥工会自身职能和桥梁纽带作用,使我院各项工作再上一个新台阶。

接着,参会教职工分五个小组进行了讨论,教职工们对两个报告和《聊城大学计算机学院师德师风建设实施办法》进行了认真的审议,对学院工作提出许多建设性意见和建议。经过认真审议,大会最终表决通过了关于通过《学院工作报告》的决议、关于通过《工会工作报告》的决议和《聊城大学计算机学院师德师风建设实施办法》。

本次会议中,学院还为在青软实训“U+新工科智慧云支撑下的教学改革”项目中获奖的教师进行颁奖。表彰他们推进 U+新工科智慧云平台在教学中的广泛深入应用、较大幅度提升教育教学质量所作的贡献。

康殿峰致大会闭幕词。他表示,本次会议认真总结了2019年全院师生砥砺奋进、真抓实干的突出成果,又立足实际、面向未来,作了2020年的工作部署。康殿峰强调,面对新的形势和学校的发展要求,我们每个人都肩负着重要使命,任重而道远。我们要锤炼过硬本领,提高知识水平,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

大会在嘹亮的聊城大学校歌《飞向美好的明天》歌声中胜利闭幕。学院全体教职工将凝心聚力,牢记使命,同心同德,努力工作,共同推进学院各项工作实现新的发展。