走访慰问贫困生 温情关怀暖人心

为切实关爱贫困学生,帮助贫困学生家庭, 1月15日,计算机学院党总支书记康殿峰带领信管党支部与学生党支部部分党员到贫困学生家中进行走访慰问,为他们送上慰问金和慰问品,送上学校的关心和爱护,送去新春的祝福。

在贫困学生的家里,康殿峰书记一行与家长、学生亲切交流,仔细询问学生家庭基本情况、主要经济来源及面临的实际困难,向家长讲解国家、学校相关的资助政策,详细了解学生的思想、学习、生活情况及职业规划,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远的眼光支持孩子完成学业。

受访家长对院系和老师表达由衷感谢,表示将学生交到学校就读放心、安心、暖心。受访学生倍受鼓舞,表示将加倍努力学习,把暂时的困难当作学习的动力,用优异的成绩回报学校、社会对他们的关爱。