计算机学院实践队走进中源恒基(山东)现代农业开发有限公司

为进一步拓宽高校产学研路子,7月22日,聊城大学计算机学院教授姜华带领(慧&惠)农项目团队走进中源恒基(山东)现代农业开发有限公司参观学习、洽谈合作,并建立校企合作关系。

(慧&惠)农项目是一个基于互联网、利用“一村一品”销售模式提高农产品附带价值进而实现增加农民的生产利润的信息技术服务平台。平台以APP、微信小程序和公众号为基础,实现生产透明化、销售过程网络化、农产品品牌信息区域化,使种植精准化。

中源恒基负责人于英杰对姜华教授一行表示热烈欢迎,并带领大家参观了现代化农业基地。于英杰详细介绍了园区的建设发展情况,她指出,发展现代农业,必须注重技术创新,用科技来支撑农业发展,完善和落实优惠政策,鼓励科研院所人员、大学生到公司来创办科技园区;加大新品种、新技术的引进、推广力度,加快科技成果转化;积极与大专院校、科研单位加强合作,借助外力推动技术进步。姜华教授表示,聊城大学以及计算机学院一直非常重视产学研合作和科技成果转化工作,她希望双方密切配合,发挥各自优势,在人才培养、科技合作、成果转化等方面建立产学研深度融合体系,实现“互惠双赢、共同发展”目标。双方签订初步合作协议,确定要建立校企合作关系,走产学研相结合的道路,使双方双赢受益。