“青鸟计划”暑期大学生骨干挂职锻炼进行中

爱国之情应铭于心青年有梦当践于行在我校“青鸟计划”暑假大学生骨干挂职锻炼实践活动中我院有六位参加了此次活动他们带着一腔热血在各个基层挂职锻炼通过不断学习提高自身综合素质。

王其鲁职于东昌府区新区街道办事处团委工作,他的主要任务是做好“智慧团建”团关系转接工作,协助团委书记及其他团委工作人员处理日常团务,在这里,他进一步认识到了基层团组织工作的重要性,并对基层团组织如何发挥引领、凝聚、服务青年作用有了更深的理解。

收获与感悟:除做好主要工作外,我还积极参与到团委组织加强凝聚力、向心力和互帮互助良好氛围中来。积极配合好其他团委工作人员的工作安排,加入到团委值日中来,打造温馨舒适的工作环境。在扶贫工作中我了解到农村建设取得的重大进展,很大一部分原因取决于扶贫工作的进行,特别是责任人对贫困户进行精准识别、了解贫困状况和细化帮扶措施。作为打赢脱贫攻坚战的决胜之年,我坚信我们一定能打赢脱贫攻坚战,创造一个更加美好的明天。

周德奎就职于阳谷县桥润街道办事处,办公室工作要主动查阅有关资料、文件。坚持多听、多看、多学多记、多想,做到边学习、交流边思考。他坚持有空多问多学,熟悉各方面的基本情况,结合街道办事处工作实际,做深度思考,从中借鉴优良的管理经验,收获颇多。

收获与感悟:作为一名大学生,我们最终要走出校门,出社会,了解社会。在全国疫情基本结束后,我开始了自己第一次的工作旅程,这段时间也是一次终身难忘的经历。要热情和耐心的工作,我们今后不管做什么事在什么场合,脸上应该饱满的微笑去对待他们,工作要积极主动,一个人的工作态度可以看出一个人的用心,在接下来挂职锻炼的时间我会认真对待这份工作并在工作空闲时间努力学好专业知识,用我的热情和我的能力投入到工作中。

周正就职于开发区东城街道办事处,主要协助团委的各项事务,处理党员关系转接的一些工作。平时的主要任务是协助办公室工作人员处理党员转接事务,对辖区内的党员档案进行整理和核对。

收获与感悟:通过在街道办事处的学习锻炼,我对于街道办事处的工作有了初步的体会。人比海里沙,我们每个人都是这个社会中普普通通的一份子,我们每个人能做的工作尽管十分有限,但同样不可或缺。也正因为这样,在实现伟大复兴中国梦的历史进程中,我们每个人都要在自己的岗位上做好自己的工作,做好全局工作中的“螺丝钉”。

王梓霖在就职于东阿县审计局,主要为县委、人社局送审计局的资料,在办公室整理资料,书写文案。在志愿活动开展期间,他的主要工作负责是摄影,在遇到不同的角度,光线的情况下,他及时做出了拍摄的调整,因此应变能力得到了提升,拍摄的照片得到了领导的肯定。

收获与感悟:我收获最大的便是我的摄影技术,审计局有一部闲置的索尼微单相机,我便将其整备充电,学习了操作手册,从网上搜集了大量的摄影学习资料,从快门、光圈、ISO、测点都有了全新的收获。除此之外,在进行资料整理,对电脑,打印机有了更好的操作,对excel,word的操作更加的熟练,

王华龙在就职于阳谷县团县委,主要是在领导的带领下参加了镇政府党支部的组织生活座谈会,从中学习了很多知识,对党有了更深层次的认识和理解。感受到了地方企业的飞速发展,地方企业的飞速发展,也带动了人民就业,为打赢脱贫攻坚提供了有利的保障。

收获与感悟:我们也要继续努力。坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前,克难致胜不竭的力量源泉,我们要不忘初心,牢记使命,坚持和加强党的领导不动摇,锲而不舍地把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

韩同举就职于高新区韩集乡,主要协助团委的各项事务,处理党员关系转接的一些工作。平时的主要任务是协助办公室工作人员处理党员转接事务,对辖区内的党员档案进行整理和核对。

收获与感悟:对于从未走出过校门的我来说,这无异于一场全新挑战,更是一次难得的学习机遇,其中的关键就在于自己能否摆正心态,主动的去适应这种变化,努力克服困难,解决好挂职期间学习、工作等各方面的困难,看自己能否将学习融入到工作中,能否摆正学习和工作的关系,能否将挑战和压力化作学习进步的动力,实现自身工作能力水平的提高。

我院六位优秀青年骨干通过此次“青鸟计划”在实践中积极工作认真学习在奋斗中收获成长在学习中取得经验