中国共产党聊城大学计算机学院党员大会胜利召开

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,谋划学院“十四五”事业发展规划,推进学院各项事业创新发展。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、聊城大学《关于党总支部委员会实行换届选举的意见(修订)》等文件精神,中国共产党聊城大学计算机学院党员大会于10月29日下午在西校区10#C420胜利召开。计算机学院党总支委员会委员和全体师生党员参加了大会。

大会由计算机学院党总支副书记、院长孟晗主持。大会在庄严的国歌中拉开帷幕。计算机学院党总支书记康殿峰代表学院党总支向大会作了题为《守初心,担使命,敢担当,善作为,为实现学院全面高质量发展而努力奋斗》的报告。报告总结了学院自上次党员大会以来的主要成绩、经验与不足,提出学院下一步工作目标和重点任务。他指出,在校党委的正确领导和关心支持下,学院党总支履行全面从严治党职责,不断提高政治站位,提升党总支的凝聚力和战斗力,学院党的建设成果显著;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,学院党政同心,圆满完成了师资队伍、科研创新、学科建设、人才培养、社会服务等各项工作。这些成绩是坚持党的领导,坚定正确的办学方向;坚持服务国家和社会,积极抢抓机遇;坚持改革创新,走特色发展之路,坚持依靠师生,保持团结奋进的结果。在看到成绩的同时,康殿峰也指出了学院工作面临的形势和存在的问题。并指出:要切实加强党的建设和思想政治工作,这是做好一切工作的政治基础和组织保证;要建立一支坚强有力的领导班子和高素质的党员干部队伍,这是完成各项工作的中坚力量;要有一种积极向上的学院文化,这是涵养学院特质的灵魂;要有一支高学历高素质的师资队伍,这是实现学院发展目标的关键力量。他还强调,今后我们必须继续深入贯彻落实党的教育方针,全面履行教书育人职责,聚力推进学院创新发展、高质量发展,奋力开创特色鲜明的学院发展新局面。

经全体党员充分酝酿讨论,大会一致通过了党总支工作报告的决议。大会通过无记名投票方式,选举产生了由康殿峰、孟晗、刘永涛、李成友、贾仰理、李树榜、解方文七名同志组成的新一届党总支委员会。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,新一届计算机学院党总支委员会于学院三楼会议室召开第一次全体会议,会议选举康殿峰同志为学院党总支书记,孟晗、刘永涛同志为学院党总支副书记。康殿峰结合学院工作实际,对党总支未来的工作提出了新要求。会议还讨论确定了党总支委员分工。