计算机学院组织学生党支部党员学习党课

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分把握党员同志思想政治动态,切实履行党员义务,落实响应党支部书记讲党课制度。11月30日,计算机学院学生党支部于十号楼三楼会议室集中开展了主题为“加强舆情掌握,点亮思想明灯”的专题党课学习活动。计算机学院党总支副书记刘永涛主持会议,学院全体学生党支部党员参加会议。

刘永涛首先带领大家学习党的十八大以来习近平总书记多次就高校舆论工作发表的重要讲话。他表示习近平总书记讲话中做出的重要指示为我们牢牢掌握意识形态工作,切实做好高校舆情引导和管理提供了根本遵循。我院学生党支部党员要认真学习并贯彻落实习近平总书记所阐述的重要思想,进一步把握今后舆情信息掌握工作的新形势、新要求,全面提升舆情信息掌握工作水平,持续引导当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决当好大学生思想上的“护城河”。之后,他通过详实的数据和资料,论述了高校作为意识形态工作的前沿阵地,这不仅关系到高校正常教学活动有序开展,甚至还关乎整个社会的舆论风向。他指出,学生党支部党员要完善符合自身管理对象及管理环境特点的舆情管理机制建设,按照“重预防、巧引导、强价值”的先进工作理念,在舆情事件的前期预警,事中协调引导以及事后价值重塑上深化改革和创新。最后,刘永涛总结道:学生党支部党员要履职尽责,强化责任担当,进一步提高政治站位,把舆情信息掌握工作摆在维护当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观职责使命要求的高度,扎实有效的推进工作。

加强党员的思想教育是党的建设中一项长期的、战略性的根本任务,是保持党的先进性的重要保证。本次党课进一步增强党支部党员的党员意识,明确了中国共产党坚强的领导力和中国特色社会主义制度优势,引导大家深刻思考党员的真正内涵和存在价值,激励大家坚定理想信念,争做新时代合格共产党员。