学院召开混合式教学改革研讨推进会

为促进教师间教学经验的交流,学院召开混合式教学改革研讨推进会。3月18日,在我院的全体教工会上,邀请于承敏副教授进行了一次关于混合式教学改革的讲座于承敏,计算机学院副教授,在2021年度聊城大学教学创新大赛中获得一等奖。本次讲座的主题是基于BOPPPS模式的混合式教学改革探索

在讲座中,于老师以《计算机网络》为例,介绍了开展混合式教学改革的理论基础,该课程的教学设计、教学过程、教学评价、改革成效、教学总结等方面的内容,她提出教学设计的理念和思路要以学生为中心,利用多种教学方法提高学生学习的积极性,采用互动教学的方式,鼓励学生参与到教学活动中去。她采用线上线下混合的形式进行教学评价,除了线下的考试、测验外,学生可在超星平台上完成课后作业。改革的成效体现在学生的及格率和平均分都提高了,学生对于这种教学方式也给予了充分肯定。

于老师提出,热爱是教学的灵魂,通过这次经验交流,也让学院全体老师体会到了她对学生的热爱,对教学的热爱。

孟晗院长对于老师的报告和以往的教学给予了高地评价,李成友副院长结合自身开展混合式教学改革的实践,谈了几点感受,并鼓励大家积极探索,提高教学能力和课程教学质量。

(撰稿人:韩云香 审核:李成友

2021年3月19