计算机学院举行第十四届“三创”教育表彰大会

6月10日,计算机学院“青软杯”第十四届“三创”教育表彰大会于东校区青年之家举行。校党委常委、副校长赵长林出席会议并讲话。计算机学院党总支书记康殿峰主持会议。

会议对在2020年度计算机学院“三创”教育工作中取得优异成绩的老师和同学进行了表彰。操控自如--工业智能百宝箱CIKY项目团队等34个团队获得团体奖,李志锐等139位学生获得个人奖,姜华等11位老师获优秀指导老师奖,孙守斌等5位老师获评先进工作个人,格创计算机协会与青年创客联盟获“三创”教育贡献奖。此次“三创”奖励基金由青软创新科技集团股份有限公司资助。

赵长林对获奖师生表示祝贺,他充分肯定了计算机学院在“三创”教育工作中取得的成绩,并结合新时代、新形势、新背景,为计算机学院下一步“三创”教育工作的开展提出了希望和要求。他表示,希望广大师生能够志存高远,攻坚克难,锤炼过硬本领,坚持问题导向,真题真研,以强者之姿创新创业创造;希望学院主动对接企业,结合学科专业特点,进一步开拓校企合作市场,为同学们创新创业创造和接受社会锻炼提供更多机会。

计算机学院院长孟晗对学院的三创教育工作进行了认真梳理和总结,并明确了今后学院人才培养和三创教育工作的努力方向和发展路径。青软创新科技集团股份有限公司副总裁韩涛希望校企双方继续以“三创”教育为纽带,促进产学研高效融合,实现校企携手共赢。优秀指导教师薛凌燕、获奖学生代表王潇洋分别向与会师生分享了他们在“三创”教育实践中的心得体会和经验收获。

计算机学院自2006年设立“三创奖励基金”以来,结合“学生中心、产出导向、持续改进”理念,立足专业特点,持续开展“三创”教育活动,不断创新理念、制度和方法,取得了显著成效。2020年度,组织学生参与省级以上赛事15项,承办省级及国家级赛事各1项。获批大学生学科竞赛重点资助项目1项、社团精品活动立项2项,500余人次获得省级以上奖励,其中国家级奖励100余人次、省一等奖励400人次。

教务处、创新创业学院、学生工作处、校团委负责人应邀参加了大会,计算机学院师生代表参加了会议。

(审核 康殿峰)