计算机学院党总支组织“传承红色基因,赓续中国共产党人百年精神谱系”专题党课

贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接和庆祝党的百年华诞6月24日,计算机学院党总支书记康殿峰以“传承红色基因,赓续中国共产党人百年精神谱系”为题为全体教工党员上专题党课。

康殿峰带领全体党员回顾了党走过的光辉历程,深入学习领会习近平总书记关于中国共产党精神谱系的重要论述。他以理想信念开篇,从革命战争时期到新时代党的百年光辉历程,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。这些精神谱系对当代具有特殊的意义,是诠释百年大党风华正茂的基因密码,是引领伟大事业蓬勃发展的不竭动力。他指出,人无精神则不立,国无精神则不强,唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒,挺立潮头。他强调,党员同志们要充分认识到学习共产党人精神谱系的重要性和必要性,增强政治意识,要将共产党人的精神谱系注入到学院教学科研等日常工作中,在实践中提升自我,以优异的工作成绩检验主题教育成效,为学院和学校发展做出贡献。

本次党课引起了大家强烈的共鸣,全体党员一致表示,将进一步赓续共产党人精神血脉,感悟共产党人初心使命,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投身工作以优异成绩迎接建党一百周年!