计算机学院组织全体教工党员开展红色教育现场教学学习活动

为引导计算机学院教工党员大力传承红色基因,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月3日,计算机学院全体教工党员集中前往聊城市冠县鲁西北地委旧址、临清中共原清平县委旧址开展红色教育现场教学学习活动。

在冠县,全体教工党员先后参观了中共鲁西北地委旧址纪念馆、赵建民同志故居和红色文化长廊。全体党员于中共鲁西北地委旧址纪念馆前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强爱党爱国热情,强化坚定不忘初心、牢记使命的信心与决心。在红色文化长廊,全体党员回顾了飞夺泸定桥、红军过雪山等长征期间的感人故事模拟场景,感受这部波澜壮阔、惊天动地的革命史诗。走到尽头,毛主席的雕像屹立在长廊上,全体党员在雕像面前鞠躬致敬。之后全体党员赴中共原清平县委旧址开展党史学习教育主题党日活动,先后参观了清平县委旧址纪念馆,土地革命历史展馆,抗日战争历史展馆,解放战争历史展馆及抗日时期地道遗址等,聆听了以鲁西第一个地方党组织、第一个农村党支部的创始人李恩荣为代表的老一辈共产党员的斗争史,学习了老一辈共产党员对党忠诚、严于自律、为国为民的革命精神。

计算机学院党总支书记康殿峰在参观期间带领全体党员共同学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式以及为庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。他讲到,一百年来中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,百折不饶,创造了新民主主义的伟大成就,从此有了今天的社会主义社会。在中国共产党的领导和全国各族人民的紧密团结下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!百年来,中国共产党涌现出无数优秀党员,肩负民族之理想使命,留下彪炳史册的光辉事迹,“七一勋章”首次颁授共有29名功勋党员获此殊荣,他们既是平凡岗位上为党和人民默默奉献的普通党员,也是坚守信念、牢记使命、不忘初心的时代英雄,他们为党和人民的事业一辈子孜孜以求、默默奉献,彰显了共产党人的道德风范,赢得了全党全社会的广泛赞誉,也应是计算机学院全体教工党员值得学习的楷模。

百年老房和老枣树,见证了那段红色岁月,是历史的记忆,再现了那个民族危亡的年代里先辈们的光辉革命历史。通过本次红色教育现场教学学习,计算机学院教工党员深刻感受到了老一辈党员们为了民族解放、新中国成立做出的巨大贡献,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,传承抗战老一辈党员的革命精神,坚定理想信念,推进学院高质量发展。