计算机学院举办“缅怀先烈学党史,传承精神昂斗志”师生党日活动

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,传承弘扬红色革命精神,增强计算机学院师生党员的理想信念、锤炼党性修养。1016日,计算机学院教职工党支部和学生党支部前往大地影院观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》真实还原抗美援朝的战争场面,让战争的的残酷淋漓尽致的得以体现。《长津湖》体现出意志与信念的较量,是战士们英勇无畏的精神体现,体现了我国战士不畏艰难、敢千斗争的抗美援朝精神。观影中,各位教师和同学全身心的投入其中,将注意力集中在每一帧每一秒。电影将教师和同学的情绪带动起来,不少人流下激动的泪水。观影结束后,学生党支部纷纷感叹:以前只知道抗美援朝,保家卫国的口号,从来没有深究背后的历史意义看完了长津湖才更加深刻地懂了抗美援朝的重要性,才明白今天我们享受的和平是多么的来之不易。”哪有什么岁月静好,只是这群身披战衣的战士替我们负重前行。永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那最可爱的人和他们的不朽军魂。

“人民英雄,永垂不朽。”通过本次师生党日活动,教师和同学们不仅提高了个人的政治素养和国家情怀,站稳教育工作立场和学习立场,还激励了青年一代为祖国的繁荣昌盛不断努力奋斗。