计算机学院课堂教学经验交流报告会(桑红燕)

计算机学院举办第一场课堂教学经验交流报告

(供稿:葛宪强 审核:李成友)

2021年10月28日下午,根据计算机学院“推进课堂教学革命,提升课堂教学质量”专题活动的安排计算机学院在10#C420教室召开优秀教师课堂教学经验交流报告报告人是计算机科学与技术系主任桑红燕教授,她获青年教师教学比赛省赛一等奖、信息化教学比赛省赛二等奖,荣获“校级教学名师”称号,报告题目为“关于教学的几点体会”。

C:\Users\colt\Desktop\20211028-课程教学经验交流报告会-桑红燕\s1.jpg

桑红燕分享了自己多年来的课堂教学经验和体会首先,从“立德树人,以本为本”的角度介绍了课堂教学内容的“两性一度”,强调教学内容的重要性。

C:\Users\colt\Desktop\20211028-课程教学经验交流报告会-桑红燕\s2.jpg

其次,老师从个人的课堂教学经历介绍了自己的心得体会。她谈到,课堂教学要“坚持以学生为中心,坚持培养目标为导向”,要精心设计教学环节,充分利用合适的信息化教学手段实施课堂教学,采用多元的教学评价方式和方法获取真正的教学效果,并及时总结和提炼来改进课堂教学质量。

教授的报告得到与会老师的高度赞扬,老师们报以热烈掌声

副院长李成友进行了总结,并希望老师们借鉴好的经验和做法,改进课堂教学质量。院长孟晗对报告内容给予很高评价,指出报告中谈到的课堂教学经验和方法对老师们很有启发和借鉴意义特别是课程思政应该如何有机融入课堂教学,要求大家结合实际,加大教学投入,切实改进课堂教学效果,整体提升学院教学质量