浙江工业大学万跃华教授为我院师生作学术报告

为促进计算机科学学科内涵发展,学院邀请浙江工业大学万跃华教授作“推进ESI计算机科学学科内涵发展”的主题报告,计算机学院院长桑红燕教授主持会议并讲话,学院教师及研究生代表参会。

万跃华教授主要从ESI论文评价指标、高水平综述论文、高被引科学家及高质量论文对高水平学科推进作用四大方面出发,用详实的实例数据,以可视化的形式对国内外高校计算机科学学科发展现状,热点论文的特征和高影响力论文对高水平大学、学科的支撑作用等热点问题进行了详细的阐述,就如何建设高水平学科,提出了建设性的意见和建议。

会后,院长桑红燕教授向万跃华教授对我院计算机科学学科建设的长期指导表示感谢,同时鼓励我院教师瞄准学科发展前沿,紧跟经济社会发展重大需求,多出高水平成果,促进计算机科学学科内涵建设发展。