计算机学院开展科研诚信主题宣讲活动

计算机学院按照省教育厅和学校的安排部署,积极开展科研诚信宣讲活动,引导全院师生恪守科学道德,坚守科研诚信。2023年3月16日下午,在10号楼C120教室,计算机学院院长桑红燕教授为全院教职工做了以“弘扬学术道德、坚守科研诚信、做合格科研人”为主题的科研诚信宣讲。

桑红燕院长从什么是科研诚信、科研诚信的重要意义、什么是学术不端行为、学术不端行为的后果、学术不端行为的原因、学术不端行为的预防以及科研诚信倡议等7个方面进行了阐述。

本次活动使全院教师对科研诚信、学术不端行为有了更加清晰的认识,明白了学术不端的严重后果。全体教师表示在今后的科研中一定严守科研诚信底线,营造风清气正的科研环境,为学院今后科研工作的良性发展奠定坚实基础。

(审核 桑红燕)